8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная лапша с мясом по-шанхайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон – 2 порции,
  • постная свинина – 100-120 г,
  • белокочанная капуста (нарезать соломкой) – 100-120 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 2 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка.

  • для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Одно из преимуществ домашней кухни – это возможность «настроить» вкус любимого блюда под свои личные предпочтения. Рецепт жареной лапши с мясом, о котором мы расскажем ниже, очень популярен в Шанхае у уличных торговцев и в многочисленных кафе, эта жареная лапша весьма любима местными жителями и туристами. Базовый рецепт шанхайской лапши можно отрегулировать по своему вкусу – например, добавить любимые овощи, грибы, тофу и другие продукты, сделать блюдо более острым или, наоборот, более сладким. Соус для обжаривания лапши с мясом и овощами очень простой – его смешивают из традиционных китайских приправ (острого бобового чили-соуса Тобадзян, устричного соуса, темного соевого соуса, светлого соевого соуса, кунжутного масла, куриного бульона и сахара). Характерный темный цвет блюда получается благодаря смеси устричного и темного соевых соусов. Чтобы сделать угощение посветлее, можно не добавлять темный соевый соус или уменьшить его количество до минимума.

1
Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать соломкой поперек волокон.
2
Переложить свиную соломку в емкость для маринования и добавить в нужном количестве светлый соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и молотый черный перец.
3
Перемешать мясо и маринад, чтобы приправы покрыли кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, пока не потребуется.
4
В другой емкости приготовить соус для жарки. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, куриный бульон (или воду), кунжутное масло и сахар.
5
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
6
Капусту нарезать тонкой соломкой.
7
Вскипятить в воке (или кастрюле) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу удон и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
8
Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Дать стечь воде.
9
Разогреть вок на среднем огне, добавить в вок 1 ст.л. растительного масла и смазать стенки вока.
Добавить мясную соломку и, помешивая содержимое вока лопаткой, обжарить до готовности. Примерно 1-2 минуты. Готовое мясо переложить на тарелку.
10
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и поместить в вок капусту и чеснок. Перемешать содержимое вока и готовить капусту, помешивая, до ее смягчения. Это примерно 1-2 минуты.
11
Добавить в вок вареную лапшу удон и перемешать содержимое вока, чтобы капуста и лапша смешались. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, до прогрева лапши.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, при этом лапша окрасится от соуса.
14
Добавить в вок обжаренное мясо и острую бобовую пасту Тобадзян.
15
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Блюдо готово.
16
Осталось только переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подать горячим к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:

 Кирилл 06.03.2021 17:01:03

Указанные пропорции - это для одной порции? То есть для того, что мы видим на фото?



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus