8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Жареная лапша с беконом и бамбуком

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • любая лапша (удон, сомен, куксу, рамен) – 150 г,
  • капуста брокколи – несколько соцветий (по желанию),
  • весенние побеги бамбука – 100 г,
  • бекон – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук – 1-2 стебля (только зеленая часть),
  • свежий красный чили – 1 стручок,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • ферментированные соевые бобы – 1 ч.л.,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Если вы поклонник блюд стир-фрай и вок-лапши в коробочках, то предлагаем вам замечательный рецепт, чтобы за 15 минут приготовить себе и близким вкусный китайский ужин. Ваша любимая лапша, немного овощей и приправ, ломтики бекона для аромата и вок для обжарки – вот всё, что вам понадобится. Кстати, блюдо с огоньком, поэтому, если вы не очень жалуете острое, лучше положить всего пару колечек чили для аромата. Жареная лапша с беконом и бамбуком, как и многие похожие вок-блюда из китайской лапши, - универсальное угощение, которое может послужить и завтраком, и обедом, и быстрым угощением для гостей или семьи, и перекусом дома или на работе, и даже украсить романтический вечер. Вы можете добавить в блюдо ингредиенты по собственному усмотрению, например, бекон заменить на менее жирное куриное филе или креветки, а вегетарианцы могут применять тофу. Вкуснее будет, если тофу предварительно обжарить во фритюре и нарезать соломкой или же применять копченый тофу (кстати, его очень легко подкоптить дома в воке на чайных листьях).

1
Сначала сварить лапшу. Вскипятить воду в кастрюле (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу – 3-4 минуты или в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и обдать холодной водой, сбрызнуть растительным маслом, немного перемешать.
3
Брокколи разделить ножом на небольшие соцветия, удобные для еды палочками.
4
Вскипятить воду в кастрюле и бланшировать брокколи в ней 1 минуту.
5
Затем откинуть брокколи на сито и обдать холодной водой. Эта манипуляция позволит сохранить красивый изумрудный цвет брокколи.
6
Зубчики чеснока нарезать ломтиками вдоль. Стручок перца чили нарезать отрезками в 1 см, диагональными срезами.
Если к острому отношение настороженное – то удалите из колечек чили семечки, а если совсем с острым беда – от стручка возьмите пару колечек для аромата.
7
Промыть ростки бамбука от рассола, нарезать их отрезками 3-4 см в длину, затем отрезки нарезать вдоль на ломтики.
Стрелки зеленого лука (только зеленую часть) разрезать на отрезки по 3-5 см в длину.
8
Полоски бекона нарезать поперек широкими прямоугольными ломтиками.
9
Ферментированные соевые бобы промыть водой.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем до появления аромата ферментированные соевые бобы, постоянно помешивая.
11
Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить несколько секунд, до появления аромата чеснока.
12
Затем добавить в вок бекон.
13
Обжаривать дальше, помешивая содержимое вока, до изменения цвета сала бекона на полупрозрачный (около 1 минуты).

14
Добавить в вок ломтики бамбука, еще раз все перемешать и продолжать жарить, помешивая, около 1 минуты.
15
Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, белый сахар и снова все перемешать.
16
Попробовать на соль, если есть необходимость – то досолить.
17
Добавить в вок зеленый лук, чили и капусту брокколи, еще раз все перемешать.
18
Добавить в вок отварную лапшу.
19
Перемешать содержимое вока и готовить буквально 1-2 минуты, помешивая, чтобы прогрелась лапша.
20
Снять вок с огня, переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus