8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Жареная говядина Те Бань Нюжоу по-кантонски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина – 400 г,
  • соус из черного перца - 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • нерафинированное арахисовое масло – 0,5 ст.л.,
  • перец чили зеленый – 1 стручок,
  • болгарский перец красный – 1 стручок,
  • лук – 2 небольших репчатых луковицы или 4-5 шт. луковиц-шалот,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • кунжут – 0,5-1 ч.л.

О рецепте:
Это одно из вкуснейших и колоритных блюд кантонской кухни, и оно широко известно далеко за пределами Китая. Жареная говядина Те Бань Нюжоу (кит.铁板牛肉) известна в Европе и Америке под названиями Sizzling Beef (с англ. «шипящая говядина») или Black Pepper Beef (с англ. «говядина с черным перцем»). Традиционно блюдо подается на тебане – это небольшая чугунная сковорода, вмещающая одну порцию блюда. Тебаны бывают и круглыми, и квадратными, и овальными, но в китайских ресторанах чаще всего можно встретить тебаны в форме животных – в форме коровы для блюд из говядины, в форме свиньи – для свинины, в форме рыбы и т.п. Тебан используется не для приготовления блюда, а для его яркой и запоминающейся подачи на стол. Перед выкладкой готового блюда на тебан его нужно раскалить в печи. Когда блюда, которые подают на тебане, выкладывают на эту раскаленную сковороду, соус (или жидкость в блюде) при соприкосновении с горячим металлом начинает «шипеть». Тебан накрывают крышкой, и «шипящее» блюдо подают участникам трапезы. Когда едоки открывают крышку, блюдо всё еще издает звуки шкворчания на столе.
Если у вас нет тебана, блюдо можно подать на чугунной сковороде или же просто на сервировочной тарелке.
Жареная говядина Те Бань Нюжоу традиционно готовится с соусом из черного перца. Этот соус тоже родом из кантонской кухни, его готовят на основе устричного соуса с добавлением соевого соуса, молотого и дробленого черного перца и других приправ. Он не несет жгучей остроты, как может показаться из-за его названия. Но он даст блюду сбалансированный приятный вкус, солоноватый, с легкой освежающей остринкой и сладковатыми нотками, а на вашей кухне распространится дразнящий «азиатский» аромат. А вот настоящую остроту этому блюду придаст стручок зеленого перца чили (если вы не любите слишком острые блюда, просто не используйте перец чили). Соус из черного перца можно найти в продаже и в нашей стране, и не только в специализированных магазинах, торгующих азиатскими продуктами, но и в супермаркетах типа Ашана. Помимо этого соуса, вкус говядине задают свежие приправы – лук, чеснок, имбирь. Это блюдо ресторанное, и для него не жалеют ароматного арахисового масла вместо обычного рафинированного растительного. Если оно есть в вашей домашней коллекции масел – обязательно используйте его. Арахисовый вкус и аромат обогащают и улучшают вкус блюда.


1
Мясо ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками (против волокон), небольшими кусочками «на один укус».
2
Поместить нарезанное мясо в емкость для маринования. Добавить к нему ароматное арахисовое масло (если его нет, то просто рафинированное растительное без запаха), кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.
3
Перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 1 час (можно и более, если время позволяет).
4
Болгарский перец помыть, удалить семена, перегородки, плодоножку. Нарезать стручок на небольшие квадратные кусочки «на один укус».
5
Почистить чеснок и имбирь и нарезать их мелкими кубиками.
6
Стручок зеленого острого перца нарезать колечками диагональными срезами.
Первую луковицу нарезать тонкими дольками.
7
Вторую луковицу разрезать на четыре части, затем каждую часть еще пополам, и разобрать части луковицы на слои. Вторая луковица нужна будет в качестве своеобразной «подушки»-подложки, на которую затем будет выложено жареное мясо.
8
Зеленый лук нарезать колечками.
9
Если у вас есть сковорода-тебан, и вы будете ее применять для подачи этого блюда, то минут за 10 до начала обжарки ингредиентов нужно поставить тебан прогреваться в разогретую до 250°С духовку.
Приступить к обжарке. В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла (а лучше, если это будет нерафинированное арахисовое) и обжарить в нем промариновавшуюся говядину, непрерывно помешивая.
10
На обжарку уйдет пара-тройка минут.
11
Затем при помощи шумовки вынуть мясо из вока.
12
Добавить в вок дольки первой луковицы. Обжарить, помешивая, пару минут.
13
Добавить колечки острого перца. Перемешать и обжарить, помешивая, 1 минуту.
14
Добавить чеснок и имбирь.
15
Добавить кусочки красного болгарского перца.
16
Перемешать содержимое вока и обжарить, помешивая, 1 минуту.
17
Затем добавить в вок соус из черного перца.
18
Вернуть в вок говядину.
19
Перемешать и обжарить, помешивая, содержимое вока еще 1-2 минуты, чтобы мясо прогрелось и равномерно покрылось соусом. Снять вок с огня.
20
Разогретый тебан вынуть из духовки и поставить на деревянную подставку (обычно она идет к нему в комплекте).
21
Равномерно распределить на горячем тебане подготовленную в качестве «подушки»-подложки нарезанную вторую луковицу.
22
Поверх лука переложить из вока на тебан горячую говядину с овощами и соусом.
23
Блюдо начнет аппетитно шкворчать и шипеть – луковый сок и соус попадут на раскаленный тебан.
24
Накрыть тебан крышкой и дать постоять блюду под крышкой 2-3 минуты.
25
Затем готовое блюдо подать на стол прямо в горячем тебане. Можно посыпать мясо кунжутом и колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus