8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная фунчоза с капустой Цзюань Синьцай Чао Фэньсы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • капуста белокочанная – примерно 200 г,
  • лапша фунчоза – 1 моток,
  • лук-порей (только белая часть стебля) – отрезок 10 см,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный чили – 1 средний стручок или 3 мелких (или по вкусу),
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

О рецепте:
Жареная фунчоза с капустой Цзюань Синьцай Чао Фэньсы – это простой и очень вкусный китайский гарнир, легкая горячая закуска, которую подают в составе трапезы к мясным блюдам или рыбе, морепродуктам. Кстати, это угощение отлично впишется в вегетарианское меню. Оно готовится из прозрачной крахмальной лапши фунчозы, обжаренной с тонко нашинкованной белокочанной капустой. Ароматы горячего блюда обогащаются свежим имбирем, чесноком, перцем чили и луком-пореем. Вкус свежих овощей с лапшой подчеркивает соевый соус и немножко сахара, блюдо приобретает чуть солоноватую вкусовую нотку с умами. Ингредиенты обжариваются на растительном масле. Если есть желание придать гарниру дополнительный аромат и вкус, можно применять для жарки нерафинированное арахисовое масло.

1
Сначала нужно подготовить все ингредиенты к термообработке.
Моточек фунчозы замочить в горячей воде до размягчения. Минут 20 будет достаточно.
2
Нарезать тонкой лапшой капусту.
3
Отрезок лука-порея нарезать тонкими кружками.
4
От корня имбиря отрезать несколько тонких ломтиков (можно не чистить от шкурки).
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
5
Перец чили нарезать тонкими кружками. Если нет свежего чили, то вполне сойдет консервированный. Количество перца - по желанию в зависимости от переносимости острого.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и поместить в вок лук-порей, чили, имбирь и чеснок.
7
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
8
Добавить в вок капустную соломку и перемешать содержимое вока.
9
Продолжить готовить капусту, периодически перемешивая, до ее смягчения. Чтобы капуста лучше тушилась, можно добавить в вок 2-3 ст.л. воды.
10
Отмокшую фунчозу нарезать ножницами на более короткие отрезки (для удобства еды палочками) и слить с нее воду.
Когда капуста смягчится, добавить в вок фунчозу, соевый соус и сахар.
11
Перемешать содержимое вока и готовить еще пару минут, помешивая, чтобы соус впитался в лапшу. Блюдо готово. Снять вок с плиты.
12
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus