![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Запеченные сладкие ребрышки
![]() О рецепте:
Если вы любитель ребрышек и ничего не имеете против мяса в сладком соусе – то этот рецепт рискует стать одним из ваших любимых :) К тому же такие ребрышки – из разряда блюд, которые, постояв, станут только вкуснее. Это блюдо правильнее было бы назвать «ребрышки в богатом соусе», так как соус, котором ребрышки маринуются, а потом запекаются, обладает действительно богатейшей гаммой вкусов, которая идеально сбалансирована, ничего лишнего. Разве что любители острого могут сказать, что не хватает перца, но в этом случае ничто не мешает привнести собственную вкусовую нотку в этот соус, добавив огонька. Блюдо при этом получится не просто сладкое, а остро-сладкое, с другим колоритом, но от этого не менее вкусным.
Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Нужно сделать соус, смешав ингредиенты, затем замариновать в нем ребрышки и после этого запечь их в духовке. Вот и всё. Если у вас останутся излишки соуса, его можно убрать в холодильник и при случае запечь с ним или новую порцию ребрышек, или куриные крылышки или голени. 1 Ополоснуть ребрышки и нарезать на части, которые поместятся в вашу емкость для маринования. Например, полукилограммовую ленту ребер (в ней примерно 12 ребер) разрезать пополам. Каждое ребро отделять друг от друга не нужно – при запекании одиночные ребра засушатся, с них стечет сок.2 Взять нужное количество консервированных ананасов и измельчить их в пюре (мелко порубить ножом).
Звездочку бадьяна измельчить в ступке (или взять уже молотый бадьян 0,25 ч.л.). 1 ст.л. томатной пасты развести 1 ст.л. воды до однородной массы. В отдельной емкости смешать сушеный гранулированный чеснок, пюре из ананасов, сироп из-под ананасов, молотый бадьян, соль, сахар, мед, растительное масло, соус Хойсин, томатную пасту с водой, кетчуп, приправу «Пять специй», черный перец и молотую паприку. 3 Перемешать ингредиенты. Затем поместить массу в блендер и взбить в однородную пасту. Соус для ребрышек готов.4 Поместить ребрышки в емкость для маринования и добавить к ним соус.5 Перемешать ребрышки с маринадом, чтобы он равномерно покрыл их со всех сторон. Кстати, если у вас есть пищевые пакеты с застежкой (зип-лок), можно поместить ребра с маринадом в них. В таких пакетах удобно мариновать мясо – можно время от времени переворачивать его в маринаде, не испачкав руки.
Ребрышки нужно поставить в холодильник мариноваться как минимум на 6 часов. Удобно их оставить на ночь. 6 По окончании времени маринования разогреть духовку до 165°С. Взять противень, выстлать его пищевой алюминиевой фольгой и поместить на нижний ярус духовки. Налить на него воды (уровень воды около 1 см). Это необходимо для того, чтобы капли соуса, которые будут падать с решетки на противень, не горели бы. Во-первых, фольга и вода защитят противень от капель, которые без них могут пригореть (противень будет легче мыть). Во-вторых, вода, испаряясь при нагреве, обеспечивает влажность внутри духовки, что придаст сочность ребрышкам и убережет их от высыхания под воздействием температуры. При запекании ребрышек нужно посматривать за уровнем воды и при необходимости подливать ее.7 Подготовить решетку для выкладки на нее ребер. Можно смазать ее растительным маслом (не обязательно). Извлечь ребрышки из маринада, стряхнуть излишки маринада (весь маринад не убирать с ребрышек, они должны быть покрыты им) и разместить ребрышки на решетке. Затем поставить решетку с ребрами на средний ярус в духовку.
Выпекать в течение 30 минут. Возможно, понадобится подлить воду на противень на нижнем ярусе. Затем перевернуть ребрышки на решетке нижней стороной вверх, обмазать с обеих сторон ребрышки оставшимся маринадом и запекать еще 20-30 минут, не больше. Ребрышки получатся сочными. Если их передержать, они начнут сохнуть. Готовые ребрышки разрезать на более мелкие части и подавать к столу. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!