8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Запеченные сладкие ребрышки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребрышки – 1 кг (примерно 2 дюжины ребрышек),
  • сушеный гранулированный чеснок – 4 ч.л.,
  • консервированный ананас – 1 ст.л.,
  • сироп из-под консервированных ананасов – 2 ст.л.,
  • бадьян (звездчатый анис) – 1 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • мед – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соус Хойсин – 2 ст.л.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 5 ст.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» - 0,5 ст.л.,
  • свежий молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • сушеная молотая паприка – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Если вы любитель ребрышек и ничего не имеете против мяса в сладком соусе – то этот рецепт рискует стать одним из ваших любимых :) К тому же такие ребрышки – из разряда блюд, которые, постояв, станут только вкуснее. Это блюдо правильнее было бы назвать «ребрышки в богатом соусе», так как соус, котором ребрышки маринуются, а потом запекаются, обладает действительно богатейшей гаммой вкусов, которая идеально сбалансирована, ничего лишнего. Разве что любители острого могут сказать, что не хватает перца, но в этом случае ничто не мешает привнести собственную вкусовую нотку в этот соус, добавив огонька. Блюдо при этом получится не просто сладкое, а остро-сладкое, с другим колоритом, но от этого не менее вкусным.
Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Нужно сделать соус, смешав ингредиенты, затем замариновать в нем ребрышки и после этого запечь их в духовке. Вот и всё. Если у вас останутся излишки соуса, его можно убрать в холодильник и при случае запечь с ним или новую порцию ребрышек, или куриные крылышки или голени.


1
Ополоснуть ребрышки и нарезать на части, которые поместятся в вашу емкость для маринования. Например, полукилограммовую ленту ребер (в ней примерно 12 ребер) разрезать пополам. Каждое ребро отделять друг от друга не нужно – при запекании одиночные ребра засушатся, с них стечет сок.
2
Взять нужное количество консервированных ананасов и измельчить их в пюре (мелко порубить ножом).
Звездочку бадьяна измельчить в ступке (или взять уже молотый бадьян 0,25 ч.л.).
1 ст.л. томатной пасты развести 1 ст.л. воды до однородной массы.
В отдельной емкости смешать сушеный гранулированный чеснок, пюре из ананасов, сироп из-под ананасов, молотый бадьян, соль, сахар, мед, растительное масло, соус Хойсин, томатную пасту с водой, кетчуп, приправу «Пять специй», черный перец и молотую паприку.
3
Перемешать ингредиенты. Затем поместить массу в блендер и взбить в однородную пасту. Соус для ребрышек готов.
4
Поместить ребрышки в емкость для маринования и добавить к ним соус.
5
Перемешать ребрышки с маринадом, чтобы он равномерно покрыл их со всех сторон. Кстати, если у вас есть пищевые пакеты с застежкой (зип-лок), можно поместить ребра с маринадом в них. В таких пакетах удобно мариновать мясо – можно время от времени переворачивать его в маринаде, не испачкав руки.
Ребрышки нужно поставить в холодильник мариноваться как минимум на 6 часов. Удобно их оставить на ночь.
6
По окончании времени маринования разогреть духовку до 165°С. Взять противень, выстлать его пищевой алюминиевой фольгой и поместить на нижний ярус духовки. Налить на него воды (уровень воды около 1 см). Это необходимо для того, чтобы капли соуса, которые будут падать с решетки на противень, не горели бы. Во-первых, фольга и вода защитят противень от капель, которые без них могут пригореть (противень будет легче мыть). Во-вторых, вода, испаряясь при нагреве, обеспечивает влажность внутри духовки, что придаст сочность ребрышкам и убережет их от высыхания под воздействием температуры. При запекании ребрышек нужно посматривать за уровнем воды и при необходимости подливать ее.
7
Подготовить решетку для выкладки на нее ребер. Можно смазать ее растительным маслом (не обязательно). Извлечь ребрышки из маринада, стряхнуть излишки маринада (весь маринад не убирать с ребрышек, они должны быть покрыты им) и разместить ребрышки на решетке. Затем поставить решетку с ребрами на средний ярус в духовку.
Выпекать в течение 30 минут. Возможно, понадобится подлить воду на противень на нижнем ярусе. Затем перевернуть ребрышки на решетке нижней стороной вверх, обмазать с обеих сторон ребрышки оставшимся маринадом и запекать еще 20-30 минут, не больше. Ребрышки получатся сочными. Если их передержать, они начнут сохнуть.
Готовые ребрышки разрезать на более мелкие части и подавать к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus