8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Закуска из ломтиков свиных ушей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные уши – 2 шт.,
  • нерафинированное ароматное арахисовое масло – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ст.л,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • белая часть стрелок зеленого лука – 2 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • бадьян – 3 звездочки,
  • стручки сушеного перца чили – 4-5 шт.,
  • сушеный лавровый лист – 2-3 шт.,
  • сычуаньский перец - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • глютамат натрия (китайская приправа «Вэйцзин») – щепотка (по желанию),
  • куриный бульон.

О рецепте:
Закуска из ломтиков свиных ушей – весьма популярное блюдо сычуаньской кухни. Это вариация рецепта знаменитого салата из свиных ушей, который очень известен в нашей стране как один из хитов местных китайских ресторанов. При приготовлении этой закуски свиные уши подвергаются прессованию, и получается плотный брикет, который нарезается тонкими пластинками, из них затем сервируют закуску. Ее поливают традиционным в сычуаньской кухне красным острым чили-маслом Хун Ю, и она, помимо приятной хрустящей текстуры, приобретает острый вкус и яркий аромат. Есть вариация этого рецепта, в котором пластинки свиных ушей оставляют без острого масла и подают к ним отдельно дип-соусы с разными вкусами, чтобы участники трапезы во время угощения обмакивали закуску в любимый соус, а то и в несколько. Закуска из свиных ушей хороша во время неспешного застолья под горячительные напитки и интересные беседы.

1
Свиные уши нужно первым делом хорошо вымыть. Если уши необработанные, то хорошо почистить их, удалить жирные участки, щетину, ошпарить их кипятком.
Отрезать у ушей корневую часть и убрать ее. Ее можно оставить, например, для холодца.
2
Отрезать от корня имбиря пару ломтиков. Подготовить белые части стрелок зеленого лука.
3
В воке разогреть на среднем огне арахисовое масло и быстро обжарить в нем, помешивая, имбирь и белые части стрелок зеленого лука. Жарить недолго, секунд 30-60, до появления аромата. Затем вынуть их из вока.
4
Переложить уши в кастрюлю или вок и залить куриным бульоном в таком количестве, чтобы они были полностью им покрыты. Поставить кастрюлю или вок на огонь и довести до закипания. Убрать накипь.
5
Добавить в закипевший бульон приправы: обжаренные имбирь и белые части стрелок зеленого лука, бадьян, лавровый лист, сычуаньский перец, стручки сушеного чили, кулинарное рисовое Шаосинское вино и темный соевый соус.
6
Когда бульон снова закипит, уменьшить огонь до малого и варить уши в бульоне с приправами примерно около часа. Шкурка уха размягчится, а внутренний хрящик должен остаться еще упругим. Степень готовности ушей можно проверить с помощью зубочистки.
7
Когда уши будут готовы, их нужно извлечь из бульона на сито или дуршлаг и промыть под проточной водой.
8
Можно оставить уши целиком, а можно нарезать их на небольшие кусочки, более-менее равные по размеру. Это даст больше слоев при прессовании ушей.
9
Выложить уши в подходящую для прессования глубокую емкость.
10
Подготовить заливку для ушей: часть бульона, в котором варились уши, нужно процедить и добавить в него светлый соевый соус, сахар и глютамат натрия.
11
Почистить зубчики чеснока и пропустить их через чесночный пресс.
12
Чесночное пюре добавить в заливку и перемешать.
Залить ею уши в емкости для прессования, они должны быть покрыты заливкой полностью.
Затем сверху на уши в заливке поставить какой-нибудь гнёт (например, банку с водой, или тарелку, придавленную гантелей, или еще что-нибудь в этом духе). Цель – спрессовать уши в плотный брикет, это получится за счет наличия гнёта, холодной температуры и желатина, который содержится в хрящевых тканях ушей и выварился в бульон.
Поместить емкость с ушами под гнётом в холодильник на ночь.
13
На следующий день вынуть из емкости спрессованные уши и тонко нарезать на пластинки.
14
Выложить пластинки на сервировочное блюдо. Можно полить их острым чили-маслом или любой заправкой на ваш вкус. Посыпать кунжутом и украсить листиками кинзы. Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus