8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Яйца в соусе карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырые яйца – 4 шт.,
  • растительное (или сливочное) масло – 1 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • порошок карри – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • молотый тмин – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • консервированные помидоры в собственном соку (вместе с соком) – 200 г,
  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • куриный (или овощной) бульон – 100 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • отварной (или паровой) белый рис,
  • зелень кинзы (по желанию).

О рецепте:
Простой и вкусный рецепт карри, в котором в качестве основного ингредиента используются вареные яйца. Это рецепт современной китайской домашней кухни, и по ингредиентам видно, что предприимчивые китайские повара соединили в этом рецепте традиции приготовлении карри сразу двух кухонь других стран - индийской и тайской (идея приготовить яйца в соусе карри взята из индийской кухни, набор пряностей тоже, а наличие кокосового молока в соусе карри присуще тайской кухне). Взаимное влияние азиатских культур прослеживается особенно ярко в приграничных провинциях азиатских стран. Результат получился весьма впечатляющим. Яйца подаются в густом соусе с насыщенной вкусовой гаммой на основе кокосового молока и томатов в собственном соку. Густоту соуса регулируют куриным (или овощным) бульоном. В качестве соли выступает соевый соус. Пряности и специи – чеснок, имбирь, лук, порошок карри, тмин и черный перец – делают вкус соуса невероятно аппетитным. Для домашнего обеда можно применять вместо яиц другие ингредиенты по своему вкусу – например, потушить в этом соусе карри кубики тофу или овощи с мясом.

1
Сначала нужно отварить куриные яйца. Степень готовности желтка по желанию - жидкий или вкрутую.

Как варить яйца вкрутую, мнится нам, знают почти все, но все же. Яйца закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят их 10 минут. Затем яйца нужно охладить.

С яйцами с жидким желтком несколько сложнее, но не намного.
Яйца в этом случае должны быть обязательно комнатной температуры, поскольку их закладывают в кипящую воду, и они банально треснут, если будут из холодильника. Варят их 6 минут для жидкого желтка, 7 минут для получения желтка еще текучего, но уже густого, и 8 минут для очень мягкого желтка с еще влажной сердцевиной.
2
Затем яйца охлаждают в холодной воде 5 минут.
3
После этого яйца аккуратно обстукивают со всех сторон ложечкой и чистят. Очищенные яйца закладывают в соус карри в последний момент, перед выключением нагрева. Чтобы жидкий желток не сварился.
4
Яйца готовы – теперь можно приступать к приготовлению соуса карри.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
5
Чеснок и имбирь почистить. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное (или сливочное) масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук до легкого зажаривания.
7
Добавить к луку имбирь и чеснок.
8
Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, до появления чесночного аромата.
9
Добавить в вок порошок карри, молотый тмин и черный молотый перец.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
11
Добавить в вок консервированные томаты вместе с соком и кокосовое молоко.
12
Перемешать содержимое вока лопаткой, раздавливая томаты на части. Продолжать готовить соус еще 2-3 минуты.
13
Добавить в вок куриный (или овощной) бульон и соевый соус.
14
Перемешать содержимое вока. Попробовать на соль соус. Если соус слишком густой, то можно отрегулировать степень густоты бульоном, а по соли – подсолить по вкусу.
15
Добавить в вок очищенные вареные яйца.
16
Аккуратно перемешать соус и яйца, чтобы «искупать» их в соусе. Снять вок с огня – блюдо готово.
17
Подают карри с яйцами с рисовым гарниром из отварного (или парового) белого риса. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus