8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Весенние блинчики (спринг-роллы) со свининой и овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • обертки для спринг-роллов – 20 шт.,
  • свиная вырезка – 100-110 г,
  • пекинская капуста – 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • соевые или машевые проростки – 100 г,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:
Весенние блинчики (более распространенное в нашей стране название – спринг-роллы) – это праздничная закуска, которую непременно готовят по случаю Праздника Весны – китайского Нового года по лунному календарю. Блинчики с начинкой сворачивают в форме брусочков. Обжаренные во фритюре, они приобретают золотистый цвет. И своим цветом и формой символизируют золотые слитки – такие блюда на праздничном столе, по мнению китайцев, привлекают богатство и достаток в дом. Блинчики снаружи немного хрустящие, но тесто мягкое, а начинка сочная, с богатой вкусовой гаммой. Разнообразие начинок поражает воображение, но есть наиболее любимая большинством китайцев начинка – это обжаренная соломка из свинины с добавлением овощей, зелени и солоновато-сладковатого соуса. Один из вариантов такой начинки мы приведем в рецепте ниже.
Обжаренные во фритюре спринг-роллы вкусны и горячими, и холодными. Их можно есть просто так, но жители Поднебесной предпочитают подавать к ним несколько разных соусов на выбор, куда можно макать блинчики во время трапезы. Очень любимы ими сладковато-соленые соусы – такие, как соус Хойсин, соус Тяньмяньцзян (тот самый, который подают к утке по-пекински). Вкусны спринг-роллы и с острыми чили-соусами, и с остро-сладкими. Готовить спринг-роллы не сложно. Несмотря на то, что это угощение – непременный пункт новогоднего меню, им лакомятся и в течение года, в начинку при этом кладут сезонные овощи.


1
Свиную вырезку ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Лучше слегка подморозить мясо перед нарезкой – так удобнее резать на аккуратные полоски.

2
Поместить мясную соломку в емкость для маринования. Добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, щепотку сахара, соевый и устричный соусы и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
3
Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
4
Затем нагреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и поместить в вок промариновавшуюся мясную соломку.
5
Обжарить ее, помешивая, до побеления. До полной готовности обжаривать не нужно – мясо позже будет снова подвергнуто термообработке.
Вынуть мясо из вока и переложить на тарелку.
6
Теперь подготовить овощи. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту (лучше применять только зеленую часть листьев, без толстых прожилок) и морковь. Морковь можно нашинковать с помощью терки для корейской моркови.
7
Подготовить проростки и нарезать зеленый лук на отрезки длиной около 4-5 см.
8
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и загрузить в вок капусту и морковь. Помешивая, обжарить до обмякания и смягчения. В середине процесса обжарки немного посолить овощи.
9
Затем добавить в вок зеленый лук и проростки.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать обжаривать еще минуту-другую, до обмякания.
Затем вынуть обжаренные овощи из вока и переложить на тарелку.
11
На разделочную доску выложить обертку для блинчика.
12
В центр обертки выложить начинку – обжаренное мясо и овощи. Количество начинки зависит от размера обертки из теста и от щедрости повара ;)
13
Смешать в чашечке 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.

Начиная с нижнего угла обертки спринг-ролла, начать сворачивать блинчик в трубочку. Свернуть не до конца, как на фото.
14
Затем, смазав края блинчика крахмальным раствором (он поспособствует склеиванию краев), запахнуть левую часть блинчика.
15
Затем – правую.
16
Не забывая промазывать края блинчика крахмальным раствором, свернуть заготовку спринг-ролла в рулет.
17
В итоге получится такой спринг-ролл.
18
Точно так же подготовить остальные спринг-роллы.
19
В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра. Его нужно нагреть до температуры 170°С. Если нет возможности измерить температуру масла, можно воспользоваться простым способом – опустить в масло деревянную палочку для еды. Если вокруг нее образовалось много мелких пузырьков в масле – значит, в него уже можно опускать продукты для жарки.

Осторожно погрузить спринг-роллы в горячее масло и обжарить их до всплытия и золотисто-коричневой корочки. Цветом корочки лучше не увлекаться, чтобы не пересушить блинчики.
Во время жарки спринг-роллы нужно переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон.
Жарить спринг-роллы лучше небольшими партиями.
20
Готовые спринг-роллы извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.
21
Переложить их на бумажное полотенце (или салфетку), которое впитает в себя излишки масла.
22
Готовыми спринг-роллами можно угощаться. Их обычно предпочитают есть теплыми, но и остывшие они тоже очень вкусные. К спринг-роллам всегда подают несколько разнообразных соусов для обмакивания, на выбор, с разными вкусами.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus