8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Утиный суп по-лаосски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • утиный желудок – 1 шт. (или 3-5 шт. куриных),
  • утиные кости – 150 г (или такое же количество куриных),
  • твердый тофу – 100 г,
  • фунчоза – 50 г,
  • соевый соус – по вкусу,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • глютамат натрия – щепотка (по желанию),
  • кинза – 1 кустик,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
Утиное мясо в Китае – весьма почитаемый ингредиент. Довольно внушительное количество блюд в Поднебесной традиционно готовится из утки. Суп из утиных желудков, о котором мы расскажем в этом рецепте, - это очень простое китайское блюдо, которое имеет лаосские корни. Лаос граничит с китайской провинцией Юннань.
Суп варится на косточках и желудках. В домашнем варианте его приготовления вместо утиных можно применять куриные потрошки и кости, но стоит помнить о том, что при этом суп будет иметь совсем другой вкус. Для сытости в суп добавляют кубики жареного тофу и прозрачную лапшу фунчозу. Приправ используется минимум – соевый соус и свежая зелень кинзы. В Китае в суп могут добавить щепотку приправы «аджиномото», то бишь усилителя вкуса глютамата натрия.


1
Сложить потрошки и кости в вок и залить холодной водой.
2
Довести до кипения воду и варить несколько минут до образования пены (накипи).
3
Откинуть содержимое вока на сито (или дуршлаг) и ополоснуть водой от остатков пены.
4
Переложить промытые потрошки и кости в чистый вок, залить 2 литрами холодной воды. Довести жидкость до закипания и варить 1 час. Минут за 10 до окончания варки бульона посолить его по вкусу.
5
Пока бульон варится, можно приготовить тофу. Отрезать от брикета тофу нужное количество и нарезать его небольшими кубиками, примерно 2см*2см.
6
Разогреть в воке достаточное количество растительного масла до 170⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кубики тофу.
7
Жарить тофу, переворачивая кубики, до образования поджаристой корочки. Готовый тофу извлечь из горячего масла при помощи шумовки.
8
Готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце.
9
В теплой воде замочить до смягчения фунчозу. Для удобства еды ее можно разрезать ножницами на более короткие отрезки.
10
По истечении времени варки бульона извлечь из него потрошки и косточки, а бульон процедить.
11
Желудки нарезать ломтиками.
12
Зелень кинзы нарезать вместе со стебельками на отрезки, примерно 1 см длиной.
13
Перелить бульон в чистый вок, на среднем огне довести его до закипания, добавить в него кубики жареного тофу и варить 3 минуты.
14
Добавить в вок ломтики желудочков и отмокшую фунчозу (предварительно слив с нее воду).
15
Перемешать содержимое вока и готовить суп еще 2 минуты (или до готовности фунчозы). По готовности фунчозы и суп готов. Выключить огонь под воком. По желанию можно добавить в суп щепотку глютамата натрия для усиления вкуса.
16
Разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами). Прямо в тарелки добавить зелень кинзы и сразу подавать суп к столу. По желанию в тарелки можно добавить по вкусу соевый соус.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus