8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тыквенный суп с креветками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мякоть тыквы - 300 г,
  • креветки (среднего размера) – 10 шт.,
  • твердый тофу – 150 г,
  • замороженный зеленый горошек - 2-3 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

  • для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:
Супы-пюре из всего Китая больше всего популярны в гонконгской кухне, где сильно европейское кулинарное влияние. Тыквенный суп с креветками – одна из гонконгских вариаций французских супов, в которую азиатские повара добавили любимые ингредиенты – морепродукты и тофу. К слову, креветки рекомендуется мариновать традиционным китайским способом – в смеси кулинарного рисового Шаосинского вина, соли и кукурузного крахмала. Блюдо получается очень нежным и питательным, кроме того, такой суп очень полезен для организма. Креветки и тофу богаты белком, тыква – клетчаткой и витаминами.

1
Замороженный горошек залить холодной водой и оставить оттаивать (заодно горошек и восстановится).
2
Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря (оставить хвостик). Удалить пищевод, сделав продольный надрез и вытащив темную прожилку зубочисткой. Очищенные креветки промыть проточной водой.
3
Сложить креветки в подходящую плошку, посолить, сбрызнуть рисовым вином и добавить кукурузный крахмал.
4
Перемешать креветки и маринад и оставить мариноваться, пока не потребуются.
5
Отрезать от тыквы нужное количество и очистить от верхнего слоя. Если есть семечки, то и их удалить.
6
Очищенную часть тыквы нарезать тонкими ломтиками.
7
В воке на малом огне растопить сливочное масло.
8
Добавить в вок ломтики тыквы и перемешать содержимое вока, чтобы масло покрыло ломтики тыквы. Сливочное масло придаст тыкве дополнительный вкус.
9
Залить горячей водой из чайника содержимое вока, чтобы вода покрывала тыкву.
10
Довести воду до закипания и варить мякоть 3-5 минут (в зависимости от спелости и плотности тыквы).
11
Выключить нагрев под воком, дать немного остыть тыкве, затем переложить содержимое вока (вместе с жидкостью от варки) в блендер и пюрировать до однородной массы.
12
Тофу ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики, удобные для еды палочками, например, 2 см*2 см.
13
Перелить из блендера тыквенное пюре в вок, если пюре получилось очень густое – можно разбавить его горячей водой из чайника до желаемой консистенции. На среднем огне довести тыквенное пюре до первых пузырьков закипания, добавить куриный гранулированный бульон и досолить по вкусу.
14
Добавить в вок оттаявший зеленый горошек (воду предварительно слить), маринованные креветки (можно ополоснуть от маринада) и тофу.
15
Перемешать содержимое вока и готовить примерно 3 минуты (до готовности креветок), помешивая суп, чтобы тыквенное пюре не пригорело.
16
Готовый суп подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus