8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Тушеный тофу с мясным фаршем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мясной фарш (говядина, смесь свинины и говядины, индейка, курица) – 200 г,
  • твердый тофу – 250 г,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик.

  • Для соуса для обжаривания:
  • куриный бульон (домашний или из концентрата) – 120 мл (8 ст.л.),
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.

  • Для водного раствора крахмала:
  • вода – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
В китайской кухне тофу - очень популярный продукт. В нашей стране тофу ассоциируется преимущественно с вегетарианскими блюдами, и его редко можно встретить в рационе мясоедов, но в Поднебесной тофу с удовольствием кушают все. Как минимум 1-2 раза в неделю в меню китайца присутствуют тофу и соевые продукты (соевая «спаржа» фучжу, соевые бобы, соевое молоко и т.д.). Тофу отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом, птицей, фаршем, колбасками, ветчиной и вообще любыми мясными продуктами. Особенно если их готовить во вкусной подливке – тофу, как губка, впитывает в себя все ароматы и вкусовую гамму. Благодаря этой особенности тофу можно придать практически любой вкус. Кроме того, это очень сытный и питательный продукт и ценный источник растительного белка. В китайской кухне очень много рецептов вкуснейших блюд с тофу. Расскажем, как приготовить один из них - тушеный тофу с мясным фаршем.

1
Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - куриный бульон (домашний или из концентрата), устричный соус и светлый соевый соус.
2
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения жидкостей.
3
В плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Эта смесь служит для сгущения соусов и бульонов во многих кухнях Юго-Восточной Азии. Перед употреблением смесь нужно будет обязательно еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
4
Ополоснуть зеленый лук. Отделить зелень от белого стебля. Стебель убрать (еще пригодится), а зелень нарезать тонкими колечками.
5
Очистить имбирь от шкурки и чеснок от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке в пюре, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
6
Нужное количество тофу нарезать ломтиками произвольной формы.
7
Посолить и поперчить ломтики тофу с обеих сторон.
8
Разогреть на среднем огне в воке с плоским дном растительное масло, поместить в вок ломтики тофу.
9
Обжарить ломтики тофу с обеих сторон до румяной корочки – это займет примерно 10 минут. Затем жареный тофу переложить на тарелку.
10
В этом же воке в оставшемся от жарки тофу масле обжарить мясной фарш. Фарш может быть любой (на усмотрение повара) - только свинина, или только говядина, смесь говядины и свинины, индейка или курица.
Фарш во время обжарки нужно помешивать лопаткой и разбивать комки фарша. Жарить до изменения цвета фарша, примерно 2 минуты.
11
Добавить в вок к фаршу имбирь и чеснок.
12
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, до появления чесночного аромата.
13
Добавить в вок соус для обжаривания и довести его до закипания.
14
Как только соус закипит – добавить в соус предварительно размешанный водный раствор крахмала.
15
Помешивая соус лопаткой, сгустить его.
16
Вернуть в вок жареный тофу.
17
Аккуратно перемешать тофу с содержимым вока.
18
Если соуса мало, то можно добавить немного горячей воды из чайника. Блюдо готово.
19
Переложить содержимое вока по порционным пиалам или тарелкам и украсить зеленым луком. Сразу подавать к столу. Обычно к этому блюду подают на гарнир отварной белый рис. Блюдо самодостаточно и вкусно как самостоятельное, а также вполне может быть подано в составе обеда или даже к праздничному столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus