8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеный картофель с говядиной и морковью Тудоу Дунь Нюжоу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (стейк) - 300 г,
  • морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • сушеный перец чили – 3 шт.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • корица – 1 небольшой кусочек (или 1/3 палочки),
  • сахар - 1 ч.л.,
  • дробленый черный перец - 0,25 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль - 0,25 ч.л.
О рецепте:
Тем, кто любит тушеные блюда с мясом и картофелем, непременно понравится это китайское угощение. Оно «с огоньком» - соус, в котором тушатся ингредиенты, обладает приятными острыми нотками. Блюдо действительно очень вкусное – как говорится, «за уши не оттащишь». Не пренебрегайте указанным временем тушения говядины – в результате говяжье мясо станет нежным и мягким. Подобные блюда популярны в Китае в холодное время года, когда за окном сыро и промозгло. Порция горячего тушеного картофеля с нежным мясом, сладковатой морковью и пряностями в остреньком соусе – то, что нужно, чтобы согреться и почувствовать удовольствие от вкусной еды. Замечательный рецепт для домашнего обеда вам в копилочку.

1
Постную говядину нарезать небольшими кусочками, примерно 2 см на 2 см.
2
Поместить кусочки говядины в сито и обдать их крутым кипятком, при этом встряхивая сито, чтобы кусочки ошпарились со всех сторон. Это позволит запечатать поры мяса и, как следствие, сохранить соки мяса и избавиться от накипи при варке (или, как минимум, значительно уменьшить ее количество).
3
Сложить кусочки говядины в вок (или другую удобную посуду для тушения) и залить холодной водой в таком количестве, чтобы она покрыла полностью мясо. Вода во время тушения будет выкипать – можно долить горячей воды из чайника.
4
Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, снять накипь (если она таки появилась) и варить 10-15 минут.
5
По истечении времени добавить имбирь, зеленый лук, бадьян, корицу, чили, дробленый черный перец, лавровый лист, рисовое вино и сахар.
6
Довести бульон до кипения и варить на малом огне под крышкой 40 минут. По мере выкипания воды можно подлить горячую воду из чайника.
7
Добавить в вок светлый и темный соевые соусы, перемешать содержимое вока, если нужно - еще подлить горячей воды, довести бульон до кипения и готовить без крышки еще 1 час. По мере выкипания воды подливать горячую из чайника.
8
Через час в воке должно остаться столько воды, чтобы она едва покрывала мясо в воке.
9
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, как картофель, затем нарезать ее небольшими кусочками.
10
Картофель тоже помыть и почистить. Нарезать кусочками, примерно как морковь.
11
Переложить морковь и картофель в вок.
12
Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 минут без крышки.
13
По мере выкипания воды можно подлить горячую воду. Бульон подсолить по вкусу (если есть необходимость). Блюдо готово.
14
Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus