8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеные с дайконом бараньи ребрышки

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • редька дайкон - 2 маленьких,
  • бараньи ребрышки – 500 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – 4-5 небольших ломтика,
  • сухая апельсиновая корочка – 1 шт.,
  • бадьян – 3 шт.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сушеный перец чили – 3 шт.,
  • перец черный (горошек) – 0,25 ч.л.,
  • сушеные китайские финики унаби – 2 шт.,
  • сушеные ягоды годжи – 1 ч.л.,
  • вода – 0,5 л или чуть больше.

О рецепте:
В Китае большое значение уделяют сезонности блюд. Поэтому горячие блюда из баранины почти всегда можно встретить в меню в холодные времена года. Отведать тушеной баранины – это отличный способ согреться в студеную погоду. Тушеные с дайконом бараньи ребрышки – это блюдо северной китайской кухни, разнообразные блюда из баранины очень популярны на севере Поднебесной, от шашлычков до супов и баранины в горшочке, со вкусами блюд от острых до сладких, есть даже так называемая «медовая баранина» в сладком соусе. Но больше всего на основе баранины востребованы острые и солоноватые блюда. Вкус бульона, в котором будут тушиться ребрышки и редька, обогащается, помимо характерного вкуса баранины, целой гаммой приправ – кулинарным рисовым Шаосинским вином, имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеной цитрусовой корочкой, сушеными китайскими финиками, а также тремя видами перцев – черным горошком, чили и сычуаньским. Также в блюдо добавляют соевый соус, а горячую порцию сдабривают свежей ароматной зеленью – кинзой или зеленым луком. Кусочки дайкона получаются мягкими, но крепкими, а бараньи ребрышки – очень нежными. Само блюдо сытное, но при этом легкое, пряное и остренькое – то, что нужно, когда за окном холода.

1
Острым ножом разделить бараньи ребрышки на небольшие кусочки.
2
Вскипятить воду в подходящей кастрюле. Опустить в кипящую воду ребрышки и бланшировать их 1-2 минуты. Затем вынуть их шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку. Бульон слить.
3
Подготовить ломтики имбиря, сушеные китайские финики унаби, сухую апельсиновую корочку, стрелки зеленого лука и пряности: бадьян, сычуаньский перец, перец чили, перец черный горошек. Сложить пряности в марлевый мешочек или кулинарный контейнер.
4
Почистить дайкон и нарезать некрупными ломтиками.
5
В кастрюлю или вок сложить бараньи ребрышки и залить холодной водой. Воды нужно рассчитать столько, чтобы в конце варки ребрышки и редька дайкон были покрыты водой.
Опустить в воду марлевый мешочек или кулинарный контейнер с пряностями. Добавить имбирь, унаби, зеленый лук, апельсиновую корочку и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
Дать закипеть воде, уменьшить огонь до среднего и варить бараньи ребрышки 30 минут.
6
Добавить соевый соус и дайкон, дать закипеть жидкости и варить еще 30 минут.
7
Добавить ягоды годжи, снять кастрюлю (или вок) с огня, положить порцию ребрышек и дайкона в сервировочную пиалу, залить бульоном и добавить горсть зелени кинзы (по желанию) или нарезанный колечками зеленый лук. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Wokfan 16.10.2018 23:14:18

Напиток на заднем плане - вот это штука!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus