8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеные ребрышки с картофелем по-сычуаньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребрышки – 400 г,
  • картофель (небольшого размера) – 400 г,
  • свежий корень имбиря – 7 ломтиков,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 4 стрелки,
  • острая бобовая паста Pixian douban –1 ст. л.,
  • черные ферментированные соевые бобы – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 1 ч.л.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Это тушеное блюдо из ребрышек и картофеля – одно из популярных и любимых китайцами блюд сычуаньской кухни. Для его приготовления используется традиционный для сычуаньской кухни набор приправ – это черные ферментированные соевые бобы (Доучи), острая бобовая паста Pixian douban (густая темная паста из перца чили, конских бобов, муки и соли), чеснок, имбирь, бадьян, зеленый лук, рисовое вино и соевый соус. Блюдо обладает гармоничным солоноватым вкусом, средним уровнем остроты и легкими нотками сладости. Для него идеально взять мелкий молодой картофель. Вместо картофеля можно применять редьку дайкон, морковь, побеги бамбука и другие сезонные овощи.
Это блюдо часто подают вместе с лапшой – в пиалу выкладывается порция отварной лапши, поверх которой кладут ребрышки и картофель, полив бульоном, в котором они тушились. Не менее вкусно оно и с рисом вместо лапши. Можно подать его и просто так, без гарнира. Мясо на ребрышках получается мягким и нежным, ароматным и вкусным. Ценители сычуаньской кухни высоко оценят это кушанье.


1
Промыть свиные ребрышки и отделить их ножом друг от друга.
2
Затем нарубить их на небольшие отрезки 3-4 см. Так их удобнее будет кушать в готовом блюде.
Ополоснуть кусочки, чтобы смыть мелкие осколки костей.
3
Замочить ребрышки в холодной воде на 30 минут.

Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.
Замачивание ребрышек поможет вымочить остатки крови из мяса, к тому же уменьшит количество накипи при варке.

По истечении получаса воду слить, ребрышки промыть.
4
Две стрелки зеленого лука завязать узлом (так их удобнее варить).
Отрезать от корня имбиря пару ломтиков.
5
Поместить в вок или кастрюлю промытые после замачивания ребрышки, имбирь и лук.
6
Залить содержимое вока холодной водой, вода должна полностью покрыть продукты.
7
Довести воду до кипения и проварить в кипящей воде ребрышки с приправами 1-2 минуты.
8
Затем откинуть ребрышки на сито и промыть под прохладной водой. Пока отложить ребрышки на тарелку.
9
Почистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
От корня имбиря отрезать 5 ломтиков.
10
Почистить картофель и нарезать его на небольшие части.
(Это блюдо будет вкуснее, если взять молодой мелкий картофель.)
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, острую бобовую пасту Pixian douban, пока масло не станет красным. Обжарка этой пасты поспособствует удалению ее специфического «сырого» запаха.
12
Затем добавить в вок чеснок, имбирь и черные ферментированные соевые бобы.
13
Перемешать содержимое вока.
14
Затем добавить в вок ребрышки.
15
Перемешать ребрышки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Затем добавить в вок леденцовый сахар, бадьян, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.
16
Перемешать содержимое вока и добавить 2 свежих стрелки зеленого лука, завязанные в узелок.
17
Залить содержимое вока горячей водой в таком количестве, чтобы она покрыла ребрышки полностью.
18
Довести воду до кипения.
19
И добавить в вок картофель.
Накрыть вок крышкой и тушить блюдо 20 минут, до готовности картофеля.
20
Затем снять крышку с вока и продолжать готовить блюдо в течение примерно 10 минут (пока соус не выпарится на 1/3).
После этого блюдо готово.
21
Готовое угощение выложить в порционные тарелки и украсить колечками зеленого лука.
Можно подать его вместе с отваренной лапшой или рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus