8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Тушеные куриные крылышки с грибами Муэр

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (плечевая часть) – 8-10 шт.,
  • морковь средняя – половинка,
  • грибы Муэр – 2-3 сушеных гриба,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтиков,
  • зеленый лук (только белые стебли) – 3-4 шт.,
  • вода – 125 мл.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • темный соевый соус - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • сахар - ¼ ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

О рецепте:
Ценителям блюд из куриных крылышек – новый замечательный рецепт в домашнюю копилочку. Нежное сочное куриное мясо буквально тает во рту. Крылышки дополняют упругие грибы Муэр и морковь с легким хрустиком. Блюдо имеет легкий солоновато-сладковатый вкус.
К слову, китайские древесные грибы Муэр – кладезь полезных веществ. Они имеют высокое содержание белков, богаты фосфором, железом и кальцием, а также содержат витамины группы В. Считается, что грибы Муэр благотворно влияют на работу пищеварительной системы. А с кулинарной точки зрения их очень просто и быстро готовить, они обладают приятным нейтральным вкусом и необычной жевательной хрящеподобной текстурой. В китайской кухне эти грибы активно используют для блюд стир-фрай, супов, тушеных блюд и холодных закусок.


1
Ополоснуть куриные крылышки и разделать их. Разделить по суставам крылышки на части, для этого блюда лучше всего подойдет плечевая часть крылышка (она самая мясистая). Среднюю можно применять для других блюд, а самый кончик крылышка – на бульоны.
2
В небольшой мисочке приготовить маринад для крылышек. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара и соли в жидкости.
3
В воке (или любой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду части крылышек. Варить крылышки до появления накипи.
4
Как только накипь появилась, слить с крылышек воду, а крылышки промыть проточной водой от остатков накипи.
5
Переложить крылышки в миску и добавить приготовленный маринад. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон крылышки. Оставить мариноваться крылышки примерно на 15 минут при комнатной температуре.
6
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы муэр значительно увеличатся в объеме и восстановят текстуру.
7
Удалить у отмокших грибов жесткие уплотнения у основания, а затем нарвать руками грибы на небольшие кусочки.
8
Отрезать от корня имбиря 4-5 тонких ломтиков (можно не чистить от шкурки). Белые стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3 см в длину.
9
Отрезать от моркови половину, затем отрезанную часть очистить от верхнего слоя. Нарезать очищенную часть на ломтики. Если есть желание, то можно из кружков моркови фигурной вырубкой сделать геометрические фигурки.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и отрезки лука.
11
Смазать маслом, в котором жарились лук и имбирь, стенки вока и переложить в вок маринованные крылышки без маринада. Маринад не выбрасывать – он еще нужен.
Перемешать содержимое вока и готовить крылышки до изменения цвета, периодически помешивая.
12
Добавить в вок воду и маринад. Перемешать содержимое вока и довести бульон до закипания.
13
Добавить в вок морковь и грибы Муэр.
14
Перемешать содержимое вока, уменьшить нагрев до минимума и готовить крылышки до их готовности, примерно 10 минут (или около того).
15
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus