8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Томленый рис с куриными крылышками по-пекински в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырой длиннозерный рис – 200 г,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • куриные крылышки (только их средняя часть) – 8 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • горячая вода – по необходимости.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • белая часть стрелки зеленого лука - 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 5 ломтиков.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

О рецепте:
Вкуснейший томленый рис с куриными крылышками можно отведать во многих пекинских ресторанах. Это сытное блюдо с богатым аппетитным ароматом и замечательным вкусом. Подобные угощения есть во многих региональных кухнях Поднебесной.
Это блюдо готовят в глиняном горшочке Шаго – традиционной национальной китайской посуде, которой уже около тысячи лет. Такие горшочки обладают высокой термостойкостью, способностью равномерно распределять тепло, а также сохранять пищу теплой в течение длительного времени. Поклонники блюд, приготовленных в глиняных горшочках, утверждают, что самый вкусный рис получается именно в Шаго, и даже для варки пресного риса на гарнир используют Шаго, а не рисоварку, пароварку или кастрюлю. Блюда из риса, приготовленные в глиняном горшке Шаго, в Китае называются общим термином - Баоцзайфань (煲仔饭, пиньинь bāozǎifàn).
Рецепт томленого риса не сложный – сначала нужно замариновать крылышки, а затем слегка обжарить их в воке до легкого зажаривания. После этого к крылышкам добавляют промытый сырой рис, брусочки свежей моркови и простой, но вкусный сладковато-соленый соус с типично «китайским» вкусом – смесь светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и кулинарного рисового Шаосинского вина. Все ингредиенты в воке перемешивают, затем перекладывают в горшочек, заливают водой и тушат на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости. Рис пропитывается вкусом и ароматом крылышек и соуса и становится нежнейшим и удивительно вкусным. Это отличное блюдо для семейного обеда и праздничного застолья. Его подают на стол горячим, прямо в горшочках, которые долго сохранят тепло этого замечательного угощения.


1
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
Количество ингредиентов приведено на 2 порции, каждую порцию можно приготовить в отдельном маленьком порционном горшочке и в нем же и подать блюдо на стол.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее два порционных горшочка Шаго.

Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов.
Имбирь нарезать на тонкие ломтики. Если корень имбиря толстый – то ломтики имбиря разрезать пополам вдоль.
Белую часть стебля зеленого лука разрезать на короткие отрезки примерно по 2-3 см в длину.
2
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части. В китайской кухне для разных блюд обычно используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Оконечные части крыльев, как правило, идут в суп, а плечевые части можно задействовать в других рецептах.

Поместить в емкость для маринования средние части крылышек, ломтики имбиря, лук и добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы крылышки покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость и убрать ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы крылышки промариновались.
4
Промыть рис под проточной водой и оставить его стекаться.
5
Помыть и почистить морковь, и нарезать ее брусками.
6
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания - смешать все ингредиенты для соуса.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, при этом хорошо прогрев вок.
Загрузить в вок крылышки вместе с маринадом и, помешивая, обжарить крылышки примерно 1 минуту, чтобы они покрылись растительным маслом.
8
Добавить в вок морковь и продолжать готовить, помешивая, до легкого зажаривания крылышек.
9
Добавить в вок промытый рис и перемешать содержимое вока.
10
Затем добавить в вок соус для обжаривания.
11
Еще раз перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в коричневый цвет, крылышки тоже окрасятся. Выключить огонь под воком.
12
К тому времени горшочки Шаго уже должны отмокнуть.
По истечении времени замачивания горшочков извлечь их из воды и обтереть, чтобы с них не капала вода.
В подготовленные горшочки переложить по 4 крылышка и по половине риса с морковью.
13
Залить содержимое горшочков горячей кипяченой водой в таком количестве, чтобы вода покрыла содержимое Шаго.
14
Поставить Шаго на конфорку плиты на самый малый огонь. Начать приготовление в горшочке нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания.
15
Затем накрыть горшочки Шаго крышками и готовить рис под крышкой 20-25 минут на малом огне, до полного выпаривания жидкости.
16
Блюдо готово. Подавать на стол горячим, в горшочках.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus