8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Китайская кухня: Томатный суп с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 100 г,
  • ветчина (окорок) – 2 ломтика (примерно 50 г),
  • макаронные изделия фузилли (спиральки) - 50 г,
  • морковь (средняя) – половина,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • лук репчатый- половина средней луковицы,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • консервированные томаты (или томатный сок) – 200 г,
  • куриный бульон (домашний или из концентрата) – 700 мл,
  • сушеный розмарин – 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 листик,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • рубленая зелень петрушки или кинзы – немного.

О рецепте:
Это угощение – не традиционная китайская кухня, у него другие корни. Этот вкусняцкий суп готовят в Макао, специальном административном районе КНР. Это бывшая португальская колония. Сейчас она является частью Китая, но стремится сохранить свою автономность. Кухня Макао – это причудливые переплетения южнокитайских и португальских кулинарных традиций. Суп, который мы предлагаем вам приготовить, - это очень вкусное блюдо, отличный вариант домашнего обеда для всей семьи (в Макао такой суп предпочли бы на завтрак). Сытный, с насыщенным томатным вкусом, со сбалансированной вкусовой гаммой и приятными нотками пряностей. И готовится недолго.

1
Подготовить ингредиенты к термообработке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, со стороной около 1 см.
2
Палочку стволового сельдерея нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.
3
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем половину моркови нарезать небольшими кубиками, примерно как ветчину и сельдерей.
4
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы половину и нарезать ее мелкими кубиками.
5
Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6
В вок налить растительного масла и нагреть его на среднем огне, затем выложить в вок морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок.
7
Перемешать содержимое вока лопаткой и продолжать жарить, помешивая, 1-2 минуты.
8
Добавить в вок томатный сок.
9
Выложить в вок куриное филе и кубики ветчины.
10
Перелить в вок куриный бульон и добавить лавровый лист и сушеный розмарин.
11
Довести бульон до закипания, уменьшить нагрев до минимума и продолжить варить суп до размягчения овощей. Достаточно 10 минут (или чуть больше).
12
Вынуть из супа куриное филе и нарезать его полосками.
13
Вернуть куриное мясо обратно в вок.
14
Добавить в суп макароны фузилли.
15
Перемешать содержимое вока, затем посолить и поперчить суп по вкусу.
16
Готовить суп до готовности макарон (время приготовления спиралек см. на этикетке. Как правило, это 7-10 минут).
17
Готовый суп разделить между суповыми тарелками (или пиалами). Подавать суп горячим. Украсить рубленой зеленью петрушки или кинзы. Кстати, в ресторане к этому супу предложат пиалу вареного белого риса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus