8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Томатный суп с говядиной и лапшой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша яичная – 2 порции,
  • говяжья грудинка - 300 г,
  • говяжьи косточки – 400-500 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 3-4 шт.,
  • имбирь – 4 ломтика,
  • томат (крупный) – 1 шт.,
  • белый рисовый уксус – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • кинза – 2 кустика.

О рецепте:
Основной ингредиент этого супа – это жирный, наваристый бульон. Им заливают уже готовую вареную лапшу. Очень вкусно мясо в этом супе – нежная, мягчайшая говядина, которая просто тает во рту. Такого эффекта можно добиться длительной варкой мяса в бульоне, либо используя для этого скороварку. При варке добавляют несколько капель уксуса, который тоже способствует смягчению мяса. Сытный наваристый бульон с легкой томатной кислинкой отлично дополнит яичную лапшу. Суп получится очень вкусным, замечательный домашний обед.



1
Говядину нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
2
Сложить мясо и косточки в вок (или другую подходящую посуду) и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести воду до закипания.
3
Варить говядину по появления пены (накипи), буквально несколько минут.
4
Откинуть содержимое вока на дуршлаг (или сито) и промыть кусочки мяса водой от остатков накипи.
5
Отрезать от корня имбиря несколько ломтиков.
6
В чистый вок (или кастрюлю) налить 2 литра холодной воды (вкус супа будет ярче, если в воду добавить пиво), сложить в кастрюлю мясо, кости, белую часть стебля лука и имбирь.
7
Добавить уксус, довести бульон до закипания, сделать огонь самый малый и варить мясо до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Готовить мясо не менее 1 часа (а лучше 2 часа). Попробовать бульон и при необходимости досолить его по вкусу.
Когда мясо будет готово, извлечь из бульона мясо и кости, а бульон процедить. Косточки, имбирь и лук можно выбросить.
8
Помидор ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки.
9
Кустики кинзы ополоснуть, удалить у них корешки и нарезать зелень на отрезки примерно 2 см в длину вместе со стебельками.
10
Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, добавить в вок кусочки помидора и по вкусу добавить соль.
11
Готовить помидор, помешивая лопаткой, до выделения из него сока.
12
Переложить в вок кусочки вареной говядины.
13
Перемешать содержимое вока.
14
Перелить в вок говяжий бульон. Довести бульон на среднем огне до закипания, уменьшить нагрев до малого и варить еще 7-8 минут.
15
По истечении времени добавить в суп нарезанную зелень кинзы, накрыть вок крышкой. Выключить нагрев и снять вок с плиты.
16
Пока суп настаивается, отварить в другом воке (или кастрюле) яичную лапшу. Вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу.
17
Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Готовую лапшу промыть водой.
18
Осталось только сервировать суп для подачи к столу.
В порционные тарелки (или пиалы) выложить вареную лапшу, добавить кусочки вареной говядины и щедро залить супом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus