8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Томатно-яичный суп с лапшой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • ваша любимая лапша (удон, рамен, яичная, соба и пр.) – 1 порция,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидоры небольшие – 2 шт.,
  • бульон (куриный, овощной, грибной) – 600 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Традиционный китайский суп из помидоров и яиц горячо любим не только жителями Поднебесной, но и многими ценителями китайской кухни по всему миру. Почти все, кто знаком с китайской кухней, знают про этот суп или пробовали его. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Его варят на курином бульоне с добавлением кунжутного масла. В некоторых версиях суп немного сгущают кукурузным крахмалом. В конце приготовления супа в кипящий бульон круговыми движениями выливают слегка взбитое сырое куриное яйцо. Оно сразу схватывается в кипящем бульоне эдакими белыми хлопьями. В китайской кухне считается, что они очень украшают супы, и их называют «яичными цветами». Довольно много супов в национальной китайской кухне готовится с помощью этого приема, самый знаменитый из них, со своей легендой, - это суп «Западное озеро Си Ху».
В этом рецепте томатно-яичного супа он дополнен лапшой – заранее отваренная и сдобренная кунжутным маслом лапша кладется в порционную пиалу и заливается горячим супом. Такая версия супа (суп-лапша) – одна из наиболее любимых в Китае. Готовится такой суп достаточно быстро – вам не придется долго стоять у плиты. Можно записать этот рецепт в категорию сверхбыстрых блюд, когда у вас совсем нет времени возиться с обедом или ужином.


1
Отварить выбранную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и ополоснуть холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
3
Добавить к лапше 1 ч.л. кунжутного масла круговыми движениями - оно не даст слипнуться лапше и ароматизирует ее. Перемешать лапшу с маслом и оставить лапшу в сите на некоторое время, чтобы ушли остатки влаги.
4
Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее помидоры на 2 минуты.
5
Затем извлечь их шумовкой.
6
Ополоснуть холодной водой. После этих манипуляций шкурка с помидора снимается так же легко, как с картофеля в мундире.
7
Очистить помидоры от шкурки, разрезать пополам и удалить плодоножку.
8
Затем помидоры нарезать небольшими кубиками.
9
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить и нарезать вдоль ломтиками.
Белую часть стрелки зеленого лука нарезать кружочками.
10
Слегка взбить сырое яйцо, чтобы перемешать белок и желток.
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чеснок, имбирь и колечки лука. Обжаривать, помешивая, 30 секунд, до появления аромата. Следить, чтобы не пережарились.
12
Добавить в вок помидоры. Перемешать и потушить пару минут, чтобы помидоры смягчились и дали сок.
13
Добавить в вок куриный бульон, соевый соус, белый перец, 1 ч.л. кунжутного масла и соль.
14
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 3 минут.
15
Снять крышку с вока, слегка усилить огонь под воком и медленно, круговыми движениями, влить в вок слегка взбитое сырое яйцо.
16
Сразу выключить огонь под воком.
17
Перемешать суп для равномерного распределения в нем «яичных цветов».
18
Положить порцию лапши в суповую пиалу.
19
Залить лапшу приготовленным супом. Украсить суп колечками зеленого лука или кинзой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus