![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Томатно-яичный суп с лапшой
![]() О рецепте:
Традиционный китайский суп из помидоров и яиц горячо любим не только жителями Поднебесной, но и многими ценителями китайской кухни по всему миру. Почти все, кто знаком с китайской кухней, знают про этот суп или пробовали его. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Его варят на курином бульоне с добавлением кунжутного масла. В некоторых версиях суп немного сгущают кукурузным крахмалом. В конце приготовления супа в кипящий бульон круговыми движениями выливают слегка взбитое сырое куриное яйцо. Оно сразу схватывается в кипящем бульоне эдакими белыми хлопьями. В китайской кухне считается, что они очень украшают супы, и их называют «яичными цветами». Довольно много супов в национальной китайской кухне готовится с помощью этого приема, самый знаменитый из них, со своей легендой, - это суп «Западное озеро Си Ху».
В этом рецепте томатно-яичного супа он дополнен лапшой – заранее отваренная и сдобренная кунжутным маслом лапша кладется в порционную пиалу и заливается горячим супом. Такая версия супа (суп-лапша) – одна из наиболее любимых в Китае. Готовится такой суп достаточно быстро – вам не придется долго стоять у плиты. Можно записать этот рецепт в категорию сверхбыстрых блюд, когда у вас совсем нет времени возиться с обедом или ужином. 1 Отварить выбранную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.2 Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и ополоснуть холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.3 Добавить к лапше 1 ч.л. кунжутного масла круговыми движениями - оно не даст слипнуться лапше и ароматизирует ее. Перемешать лапшу с маслом и оставить лапшу в сите на некоторое время, чтобы ушли остатки влаги. 4 Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее помидоры на 2 минуты.5 Затем извлечь их шумовкой.6 Ополоснуть холодной водой. После этих манипуляций шкурка с помидора снимается так же легко, как с картофеля в мундире.7 Очистить помидоры от шкурки, разрезать пополам и удалить плодоножку.8 Затем помидоры нарезать небольшими кубиками.9 Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить и нарезать вдоль ломтиками. Белую часть стрелки зеленого лука нарезать кружочками. 10 Слегка взбить сырое яйцо, чтобы перемешать белок и желток.11 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чеснок, имбирь и колечки лука. Обжаривать, помешивая, 30 секунд, до появления аромата. Следить, чтобы не пережарились.12 Добавить в вок помидоры. Перемешать и потушить пару минут, чтобы помидоры смягчились и дали сок.13 Добавить в вок куриный бульон, соевый соус, белый перец, 1 ч.л. кунжутного масла и соль.14 Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 3 минут.15 Снять крышку с вока, слегка усилить огонь под воком и медленно, круговыми движениями, влить в вок слегка взбитое сырое яйцо. 16 Сразу выключить огонь под воком.17 Перемешать суп для равномерного распределения в нем «яичных цветов».18 Положить порцию лапши в суповую пиалу.19 Залить лапшу приготовленным супом. Украсить суп колечками зеленого лука или кинзой.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!