8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Сычуаньские вонтоны Хун Ю Шуй Цзяо с острым соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • вода комнатной температуры – 250 мл,
  • пшеничная мука – 110 г,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для начинки:
  • фарш из свинины или смеси свинины и говядины – 300 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • зеленая часть стрелки зеленого лука – от одной стрелки,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах или порошке («куриная» приправа) – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 0,25 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

  • Для острого соуса:
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • острое чили-масло – 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (не обязательно, по желанию).

О рецепте:
Эти китайские вонтоны – из сычуаньской кухни. Традиционная треугольная форма и нежнейшее тесто, приготовленное на холодной воде, сочная мягкая начинка и, самое главное, сычуаньский остренький соус с мелкорубленным чесноком. Вонтоны по-сычуаньски подаются без бульона, но при этом щедро поливаются вкуснейшим соусом, который идеально их дополняет и обогащает их вкусовую гамму. Для приготовления такого соуса используется один из базовых ингредиентов сычуаньской кухни – острое ароматное чили-масло Хун Ю (红油). Его легко приготовить в домашних условиях – в нерафинированном арахисовом масле в воке обжариваются приправы (бадьян, сычуаньский перец, свежий корень имбиря и лук-шалот), затем масло сливается из вока, и в него добавляется перец чили в сушеном молотом виде. Масло перемешивается с перцем и настаивается некоторое время. Затем его можно применять. Такое масло часто применяется для заправки салатов и холодных закусок, для приготовления дип-соусов и соусов для пельменей, для приготовления соусов для обжаривания в воке, также горячим чили-маслом поливают имбирь, чеснок и зеленый лук, разложенные поверх свежеприготовленной паровой рыбы, оно раскрывает все ароматы свежих приправ и обогащает их собственным.
Вонтоны в домашних условиях приготовить несложно – посмотрев рецепт, вы сами в этом убедитесь. Сычуаньские вонтоны - прекрасный вариант порадовать любителей пельменей. Нежное блюдо с легким «огоньком» никого не оставит равнодушным, ваши гости и семья будут довольны.


1
Приготовить тесто для вонтонов. Смешать в емкости воду, муку и соль.
2
Удобно перемешивать массу палочками, но можно применять любой привычный инструмент – вилку или что-то еще.
3
Затем вымесить тесто руками и скатать в комок. Тесто получится комковатым, не совсем однородным. Поместить тесто в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина в тесте набухнет, и оно станет более эластичным.
4
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Помыть стрелки зеленого лука, отделить от них зеленую часть (белую не применять) и нарезать колечками.
5
Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
6
Сложить в блендер мясной фарш, колечки зеленого лука, имбирь, соль, сычуаньский перец, яйцо, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, сухой куриный бульон в гранулах или в порошке («куриную» приправу) и глютамат натрия (по желанию).
7
Перемешать ингредиенты с помощью блендера. Начинка готова.
8
Затем приготовим соус для обмакивания готовых вонтонов. Мелко нарубить почищенный чеснок.
9
Смешать ингредиенты для будущего соуса – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар, устричный соус, сычуаньский перец, острое чили-масло и воду. Добавить (по желанию) глютамат натрия. Перемешать все ингредиенты до растворения сахара.
10
Добавить в соус мелко нарубленный чеснок. Соус готов.
11
По истечении получаса достать тесто и снова вымесить его, на этот раз комки растворятся, и тесто станет однородным, будет хорошо раскатываться. С таким тестом уже можно работать.
12
Раскатать тесто до толщины 1 мм скалкой или машинкой для раскатки теста (лапшерезкой). Из пласта теста вырезать квадратные заготовки для вонтонов со стороной 8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера), либо просто воспользоваться ножом. Если вы часто готовите вонтоны, то наличие такой формочки сэкономит вам время.
13
В середину квадратной заготовки поместить 1 ч.л. начинки.
14
Смочить края квадратика из теста по периметру водой (можно провести по ним мокрым пальцем) и прижать противоположные углы квадрата друг к другу, склеив их, как на фото.
15
Затем склеить вместе края заготовки.
16
Защипать края, полностью склеив таким образом вонтон. Получится вонтон треугольной формы.
17
Сформировать таким же образом остальные вонтоны.
18
Вскипятить в воке или кастрюльке воду и погрузить в нее вонтоны.
19
Дождаться их всплытия, затем отварить их 2-3 минуты и выловить из воды шумовкой.
20
Готовые вонтоны полить приготовленным соусом и подавать горячими.


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus