8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Сычуаньская острая закуска из жареного картофеля

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель фри замороженный – 200 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля.

  • для заправки:
  • китайское острое чили-масло - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки – по небходимости,
  • молотая зира - 2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • зелень кинзы - 4-5 веточек.

О рецепте:
Если вы любите картофель, непременно попробуйте приготовить это вкусняцкое угощение из сычуаньской кухни. Непередаваемо ароматное и мегааппетитное блюдо не сможет оставить вас равнодушным. Жаренные во фритюре, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри брусочки картофеля замечательно дополняет заправка на основе китайского чили-масла, соевого соуса, рисового уксуса, соли, сахара и кунжутного масла. Гамму ароматов обогащают свежий чеснок, зеленый лук, кинза и молотая зира. Отличный гарнир к любому блюду. В Сычуани это угощение ставят на стол в числе прочих закусок в составе обеда.
Если вам нравятся закуски «погорячее», можно добавить остроты, посыпав закуску хлопьями чили с молотым сычуаньским перцем.


1
Сначала нужно приготовить соус-заправку для этой закуски.
В подходящую мисочку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – острое чили-масло, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль.
2
Перемешать содержимое мисочки до растворения сахара и соли.
3
Зеленый лук ополоснуть, затем стряхнуть с него влагу и промокнуть полотенцем.
Нарезать зеленый лук (белые стебли и зелень) тонкими кружками.
4
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
5
У веточек кинзы удалить корешки, ополоснуть веточки, промокнуть полотенцем и нарезать зелень вместе с веточками на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.
6
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
7
Добавить в вок приготовленную заправку и, помешивая, довести жидкость до закипания. Как только появились пузырьки воздуха - выключить нагрев под воком и перелить готовую заправку в мисочку.
8
В чистом воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 170⁰С, затем переложить в горячее масло замороженный картофель фри. Размораживать его перед жаркой не нужно. Жарить картофель до румяной поджаристой корочки. Это может занять несколько минут.
9
Шумовкой выловить из горячего вока готовый картофель фри.
10
Переложить жареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
11
Переложить картофель в глубокую миску, добавить молотую зиру, жареный белый кунжут и зелень кинзы.
12
Поверх содержимого салатника вылить заправку.
13
Перемешать содержимое салатника, чтобы заправка перемешалась с остальными ингредиентами.
14
Закуска готова. Осталось только переложить ее на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus