8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свиные ребрышки в томатном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребра – 300 г,
  • перепелиные яйца - 12 шт.,
  • леденцовый сахар - 2 ст.л.,
  • вода – 150 мл,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • чесночный порошок – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

  • Для томатного соуса:
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.

О рецепте:
Это вкусное блюдо будет высоко оценено любителями мяса в сладких соусах. Ребрышки готовятся очень просто – сначала обжариваются до появления корочки, а потом тушатся на малом огне под крышкой в сладком соусе. На финальной стадии приготовления в соус к мясу добавляют также вареные перепелиные яйца. Это угощение также очень нравятся детям и потому часто встречается в составе детских обедов. Готовые ребрышки подают с вареным рисом, который впитает в себя соус с ребрышек, и свежими сезонными овощами. Также будет уместно подать к столу маринованные овощи или любимые в вашей семье соления.

1
Сначала нужно отварить перепелиные яйца. В воке или в другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду перепелиные яйца комнатной температуры. Варить яйца 5-7 минут. Затем их вынуть и остудить в холодной воде.
2
Теперь стоит заняться ребрышками. В Китае их обычно нарубают на короткие отрезки, примерно 3-5 см в длину, для удобства еды палочками.
Разделить полоску с ребрышками на отдельные ребра, разрезав их между косточками. Затем ребрышки нарубить на короткие отрезки. После этого ребрышки нужно ополоснуть проточной водой, чтобы смыть крошки от косточек.
3
Сложить подготовленные ребрышки в подходящую емкость и залить холодной водой. Оставить их отмокать на 30 минут.
4
Затем воду слить, а ребрышки еще раз ополоснуть. Затем переложить в емкость для маринования и добавить ингредиенты для маринада - черный молотый перец, соль, чесночный порошок и рисовое вино.
5
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
6
Пока ребрышки маринуются, очистить от скорлупы вареные и охлажденные перепелиные яйца.
7
В подходящую емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для томатного соуса – кетчуп, светлый соевый соус и устричный соус.
8
Перемешать ингредиенты соуса до однородности. Соус готов.
9
На среднем огне хорошенько прогреть вок, добавить в него кунжутное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок маринованные ребрышки и, помешивая их лопаткой, обжарить до изменения цвета. Жарить до полной готовности нет необходимости, они еще будут тушиться.
10
Как только цвет мяса поменялся и не осталось розовых участков – добавить в вок леденцовый сахар. Уменьшить нагрев до малого и, помешивая, продолжать жарить. Готовить нужно до появления жареного сахара. При этом помешивать содержимое вока, не допуская подгорания сахара.
11
Как только появился запах жареного сахара – добавить в вок приготовленный томатный соус.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись соусом. Допустимо, что не все кусочки сахара растают. Это не беда. Растают позже.
13
Добавить в вок воду и довести ее до закипания. Уменьшить нагрев до самого малого. Накрыть вок крышкой и тушить ребрышки 20 минут.
14
При этом нужно периодически перемешивать содержимое вока, чтобы не пригорало.
15
По истечении времени соус должен загустеть, и большая часть жидкости выпарится. Добавить в вок перепелиные яйца.
16
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.
17
Вот блюдо и готово. Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подавать к столу с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus