8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свиные ребрышки, тушенные по-красному

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребрышки – 400 г,
  • вода – 400 мл,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 15 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 2 шт.,
  • свежий корень имбиря – 5 ломтиков,
  • корица – 1 небольшая палочка,
  • звездочки бадьяна – 2-3 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Свиные ребрышки как ингредиент блюд очень востребованы в азиатской кухне. Их жарят, тушат с соусами, коптят, запекают, готовят как барбекю. Среди бесчисленного множества азиатских рецептов свиных ребрышек особо любимы карамелизованные ребрышки, тушенные по-красному, по традициям кухни провинции Цзянсу, одной из восьми региональных кулинарных школ Китая. Метод приготовления «тушеный по-красному» (红烧, hongshao ) характеризуется добавлением соевого соуса и сахара в готовящееся блюдо при тушении. Блюдо долго тушится на медленном огне. Готовое блюдо получается ароматным, карамелизованным, сладковатым, характерного темно-красного или даже коричневого цвета. Если вам нравится сочное ароматное мясо со сладким вкусом – то это ваш рецепт. Ребрышки получаются очень вкусными – невозможно оторваться.

1
Отделить ножом ребрышки друг от друга.
2
Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час. Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.
3
Затем воду слить, ребрышки промыть.
4
Вскипятить в чайнике воду, поместить сырые ребрышки на сито или дуршлаг, поставить в раковину и обдать их кипятком. Мясо тут же обварится, сожмется, и все соки запечатаются внутри мяса. Постараться, чтобы кипяток обварил ребрышки со всех сторон.
5
Нарезать имбирь ломтиками. Подготовить белую часть стрелок зеленого лука, корицу, бадьян.

На этом этапе вскипятить в чайнике в воду и отлить 400 мл. Нужно заранее подготовить горячую воду, чтобы в нужный момент она была под рукой. Поставить ее рядом с плитой.
6
Разогреть в воке масло. Растопить в масле леденцовый сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
7
Сахар растопится и станет коричневым. Долго его жарить не нужно. Как только изменил цвет – сразу приступать к следующему этапу.
8
Как только сахар растопится – немедленно добавить в него ребрышки. Быстро перемешать, чтобы карамель покрыла ребрышки со всех сторон.
9
Сразу добавить горячую воду в вок. Именно горячую, т.к. если применять холодную – карамель начнет «плеваться» и схватится. Перемешать содержимое вока.
10
Добавить соевый соус, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть вок крышкой и тушить на маленьком огне около часа или до выкипания 2/3 жидкости.
11
Затем добавить в вок лук, имбирь, бадьян и корицу.
12
Затем готовить, постоянно помешивая, до почти полного выпаривания жидкости. Она загустеет и покроет поверхность ребрышек. Чем меньше жидкости – тем темнее получится соус. Если вы хотите, чтобы блюдо светлее, ближе к красному – можно прекратить приготовление рыбрышек по достижении ими желаемого цвета.
13
Готовые ребрышки подать к столу горячими. По желанию их можно украсить колечками зеленого лука или семенами кунжута.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus