8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свинина Му Шу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сушеный черный древесный гриб муэр – горсть,
  • сушеные бутоны лилий – горсть,
  • огурец – половина,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло – 4 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – щепотка.

  • Для соуса (для обжарки):
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ч.л.,
  • молотый перец (белый или черный) – щепотка,
  • вода или куриный бульон – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо известно за пределами Поднебесной под названием свинина Му Шу. По-китайски его название произносится «Му Сюй Жоу» (кит. 木須肉, пиньинь Mùxū ròu). Оно представляет собой обжаренные ломтики свинины с добавлением жареного яйца, упругих древесных грибов муэр, чеснока, ароматных сушеных лилий (они обладают тонким приятным запахом, похожим на аромат кураги) и овощей в солоноватом соусе. Впервые это блюдо появилось в Северном Китае, а затем стало популярно по всей стране. В Америке это одно из любимых блюд китайской кухни, там свинину Му Шу подают вместе с тонкими мандаринскими блинчиками. Они похожи на те, которые подают к утке по-пекински. Едоки во время трапезы накладывают несколько ложек Му Шу в блинчик, заворачивают его и угощаются. В Китае же вместо блинчиков к свинине Му Шу охотнее предложат гарнир из отварного риса. Встречаются вариации блюда не только на основе свинины, но и с куриным мясом, с рыбой, креветками, тофу. Блюдо не только вкусное, но и красивое, пёстрое. Готовить его несложно – классическим способом стир-фрай. Отличный вариант легкого и сытного домашнего обеда в китайском стиле для всей семьи.

1
Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками (подмороженное мясо удобнее резать, и ломтики будут аккуратными).
2
Поместить мясо в емкость для маринования и добавить к нему светлый соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и воду.
3
Хорошо перемешать мясо с приправами. Накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
4
Замочить сушеные грибы муэр в теплой воде на 30 минут.
5
В отдельной плошке замочить сушеные бутоны лилий в теплой воде на 30 минут.
6
В отдельную пиалу разбить яйца и смешать белки и желтки. Добавить в яичную массу щепотку соли и перемешать.
7
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем яичную массу.
8
Массу при обжарке нужно разделять лопаткой на кусочки.
9
Жарить яичную массу нужно почти до полной готовности, но чтобы она осталась чуть влажной.
Готовую яичную массу извлечь из вока и переложить на тарелку.
10
Отмокшие грибы промыть, отжать от влаги и отрезать уплотнения у основания гриба.
Грибы нарезать на небольшие кусочки.
11
Морковь почистить и нарезать тонкими небольшими пластинками длиной примерно 1-1,5 см.
Огурец нарезать такими же пластинками.
12
Приготовить соус для обжаривания: в отдельной пиале или чашечке смешать светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, черный рисовый уксус, молотый перец, воду (или куриный бульон) и кукурузный крахмал.
13
Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.
14
Чеснок почистить и мелко нарубить.
15
Нагреть в воке на среднем огне растительное масло. Его должно быть столько, чтобы ломтики свинины были полностью погружены в него при обжарке.
Обжарить в нем ломтики свинины до побеления. Стараться, чтобы ломтики оставались прямыми и не смялись.
16
В середине процесса обжарки перевернуть ломтики мяса на другую сторону.
17
Готовые мясные ломтики извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.
18
Переложить готовое мясо на тарелку, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.
19
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок до появления аромата, недолго, буквально минуту, не переставая помешивать.
20
Затем добавить в вок морковь и грибы.
21
Добавить отмокшие лилии.
22
Перемешать содержимое вока и жарить на среднем огне, помешивая, около минуты.
23
Затем вернуть в вок мясные ломтики, добавить огурец и обжаренную яичную массу.
24
Перемешать содержимое вока.
25
Добавить в вок соус для обжаривания.
26
Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Попробовать блюдо, достаточно ли оно соленое. При необходимости добавить чуть соли.
Затем снять вок с огня. Готово.
27
Готовую свинину Му Шу подавать горячей с отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus