8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свинина Ча Шао (Char Siu)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 250-300 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белые части стеблей зеленого лука – 2-3 шт.

  • Для маринада:
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутная паста – 1 ч.л.,
  • китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)» – щепотка.

  • Для глазури:
  • готовый сахарный сироп – 3-4 ст.л.

  • или домашний:
  • мальтоза – 50 г,
  • вода – 1 ст.л,
  • сахар-песок – 1 ст.л.

О рецепте:
Свинина Ча Шао (за пределами Поднебесной получила известность под названием Char Siu) – это традиционное блюдо кантонской кухни, широко известное во многих странах и пользующееся огромной популярностью в странах Юго-Восточной Азии – от Японии до Индонезии.
Свинина Ча Шао представляет собой бескостное мясо, предварительно замаринованное в особом маринаде, а затем зажаренное в печи или на гриле. Затем готовую свинину нарезают ломтиками и подают. Соус-маринад для свинины Ча Шао выпускают многие китайские производители соусов, но его совсем просто приготовить в домашних условиях – в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.
Свинину Ча Шао отличает характерная блестящая глянцевая корочка темно-красного цвета – благодаря мальтозе, которая входит в состав глазури (к слову, знаменитая утка по-пекински тоже имеет такую же особенность - ее тоже покрывают мальтозным сиропом).
Свинина Ча Шао в китайской кухне – это не только самостоятельное угощение. Она часто выступает как ингредиент во многих других китайских блюдах. Ломтики свинины Ча Шао добавляют в блюда на основе жареного риса, в различные супы, в блюда, приготовленные в китайских глиняных горшочках Шаго, в начинки для пирожков и вонтонов (пельменей).
Вместо бескостной свинины таким способом можно приготовить и куриные крылышки, и свиные ребрышки, и утку, и многие другие продукты.


1
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
Белые стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно в 2 см длиной.
2
В мисочке или пиале приготовить маринад для свинины: смешать чеснок, белый и коричневый сахар, соль, кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый и темный соевые соусы, кунжутную пасту и приправу «Пять специй». Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания соусов и растворения сахара.
3
Сложить ломти свиной грудинки в емкость для маринования, добавить маринад. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломти мяса.
4
Распределить на поверхности мяса отрезки лука. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник для маринования. А лучше на всю ночь.
5
После маринования вынуть ломти мяса из маринада, удалить лук и кусочки чеснока и положить мясо на решетку, под которую подстелить бумагу (маринад будет капать, и чтобы не пачкать стол, лучше его застелить бумагой).
Оставить сохнуть мясо на 30 минут при комнатной температуре.
6
Противень выстлать пищевой фольгой, налить в противень воды (эта мера предотвратит образование неприятного запаха горелого сахара).
Мясо положить на смазанную растительным маслом решетку.
7
Поставить противень с водой на нижний уровень в разогретую до 200⁰С духовку. Решетку с мясом поставить на средний уровень и готовить мясо в духовке примерно 30 минут. За это время как минимум один раз мясо перевернуть и смазать остатками маринада.
8
Далее нагрев в духовке уменьшить, смазать с обеих сторон мясо сиропом и переворачивать мясо, периодически смазывая его до образования глазированной поверхности. При этом допускается легкое обугливание по углам кусочков мяса. На самом деле обугливается не мясо, а сладкая глазурь. Это нормально. Главное, весь кусок не «зарумянить» до такой степени. По готовности мясо вынуть из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.
9
Перед подачей ломти мяса нарезать тонкими кусочками и подогреть в микроволновке. Почти всегда это мясо перед подачей подогревают. Хотя его едят и остывшим.
10
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus