![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Свиная грудинка с овощами в чашечках из листьев салата
![]() О рецепте:
Свиная грудинка с овощами в чашечках из листьев салата – это ресторанный вариант оформления простого, но очень вкусного блюда из грудинки. Многие китайские рестораны имеют такое блюдо (или подобные ему) в своем меню. Это угощение эстетично выглядит, украшает стол своим пестрым видом, его удобно кушать руками, не испачкавшись. В китайской кухне яркий, привлекательный вид блюда на столе играет такую же важную роль, как и его вкус. Кроме того, подобные блюда вкусны как горячими, так и остывшими. Это замечательный вариант закуски для праздничного стола.
Основной ингредиент блюда – это нежирная грудинка, которая тушится (или запекается) в особом маринаде из традиционных китайских специй и приправ – темного соевого соуса, кулинарного рисового вина, меда, имбиря и бадьяна. Количество ингредиентов этого маринада может быть и куда больше – зависит от фантазии повара. В качестве чашечек можно применять листья таких салатных овощей, которые хорошо держат форму и при этом не содержат жестких и толстых прожилок. Самый популярный вариант – салат айсберг. 1 Кусочек имбиря нарезать тонкими ломтиками (можно не чистить).2 В подходящего размера плошке приготовить маринад для мяса. Отмерить в плошку необходимое количество нужных ингредиентов - китайский темный соевый соус, рисовое вино, кипяченую воду и мед. Перемешать содержимое емкости до полного растворения меда. Затем добавить в маринад бадьян и имбирь.3 Жаропрочную форму для запекания выстлать пищевой фольгой. Получится эдакая ванна для запекания. Можно, конечно, и не применять фольгу, но после приготовления свинины соус обязательно пригорит к стенкам формы, и отмывать ее будет муторно.4 Переложить в форму полоски грудинки (или куском по весу). Грудинка должна быть нежирная.5 Залить приготовленным маринадом свинину. Затем накрыть емкость со свининой листом пищевой фольги и обжать фольгу по краям формы, соорудив как бы крышку. При запекании свинины соус будет кипеть, и пары от соуса также испачкают крышку или даже духовку.6 Разогреть духовку до 150⁰С, поставить на средний уровень духовки решетку, а на нее емкость со свининой. Запекать примерно 1,5-2 часа. Затем аккуратно вынуть из духовки емкость с мясом, снять крышку из фольги. Мясо переложить на тарелку остывать, а соус процедить. 7 Пока свинина запекается, можно подготовить остальные ингредиенты для блюда.
Помыть морковь, отделить от нее нужное количество и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски (или нарезать тонкой соломкой). 8 Стручок красного перца ополоснуть, отделить от него нужное количество, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец брусками.9 От огурца отрезать нужное количество и тоже нарезать его брусками примерно 4 см длиной.10 Свинину нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см*2 см.11 Листы салата айсберг подровнять по краям, чтобы получилась чашечка для начинки.12 В воке на среднем огне разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем морковь, сладкий перец и огурец, помешивая, до смягчения перца. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить овощи на тарелку.13 Налить в вок процеженный маринад, в котором готовилась свинина. Достаточно 2-3 ст.л. На среднем огне довести маринад до закипания.14 Добавить в вок кубики свинины и перемешать содержимое вока, чтобы маринад покрыл кусочки свинины со всех сторон. Готовить, помешивая, 1-2 минуты (для прогрева кусочков мяса). Затем вынуть кусочки мяса из вока шумовкой и переложить на тарелку.15 Сложить в салатник пассерованные овощи и кусочки мяса, добавить рисовый уксус для суши. Этот уксус – это готовая заправка для риса для суши, он уже подслащен.16 Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с уксусом. 17 Осталось только сервировать закуску.
Разделить содержимое салатника на 4 чашечки из листьев салата айсберг и подавать как закуску к столу. По желанию можно украсить закуску листиками кинзы. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!