8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Свиная грудинка с овощами в чашечках из листьев салата

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка (на шкурке) – 350-400 г,
  • рисовый уксус для суши (подслащенный) - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • мед - 2 ст.л.,
  • китайский темный соевый соус – 100 мл,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ст.л.,
  • кипяченая вода – 100 мл,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • бадьян – 3 звездочки.

  • Овощи:
  • салат айсберг – 4 листа,
  • красный сладкий перец – половинка стручка,
  • морковь – треть средней,
  • длиннотелый огурец – четвертинка,
  • свежая кинза.

О рецепте:
Свиная грудинка с овощами в чашечках из листьев салата – это ресторанный вариант оформления простого, но очень вкусного блюда из грудинки. Многие китайские рестораны имеют такое блюдо (или подобные ему) в своем меню. Это угощение эстетично выглядит, украшает стол своим пестрым видом, его удобно кушать руками, не испачкавшись. В китайской кухне яркий, привлекательный вид блюда на столе играет такую же важную роль, как и его вкус. Кроме того, подобные блюда вкусны как горячими, так и остывшими. Это замечательный вариант закуски для праздничного стола.
Основной ингредиент блюда – это нежирная грудинка, которая тушится (или запекается) в особом маринаде из традиционных китайских специй и приправ – темного соевого соуса, кулинарного рисового вина, меда, имбиря и бадьяна. Количество ингредиентов этого маринада может быть и куда больше – зависит от фантазии повара. В качестве чашечек можно применять листья таких салатных овощей, которые хорошо держат форму и при этом не содержат жестких и толстых прожилок. Самый популярный вариант – салат айсберг.


1
Кусочек имбиря нарезать тонкими ломтиками (можно не чистить).
2
В подходящего размера плошке приготовить маринад для мяса. Отмерить в плошку необходимое количество нужных ингредиентов - китайский темный соевый соус, рисовое вино, кипяченую воду и мед. Перемешать содержимое емкости до полного растворения меда. Затем добавить в маринад бадьян и имбирь.
3
Жаропрочную форму для запекания выстлать пищевой фольгой. Получится эдакая ванна для запекания. Можно, конечно, и не применять фольгу, но после приготовления свинины соус обязательно пригорит к стенкам формы, и отмывать ее будет муторно.
4
Переложить в форму полоски грудинки (или куском по весу). Грудинка должна быть нежирная.
5
Залить приготовленным маринадом свинину. Затем накрыть емкость со свининой листом пищевой фольги и обжать фольгу по краям формы, соорудив как бы крышку. При запекании свинины соус будет кипеть, и пары от соуса также испачкают крышку или даже духовку.
6
Разогреть духовку до 150⁰С, поставить на средний уровень духовки решетку, а на нее емкость со свининой. Запекать примерно 1,5-2 часа. Затем аккуратно вынуть из духовки емкость с мясом, снять крышку из фольги. Мясо переложить на тарелку остывать, а соус процедить.
7
Пока свинина запекается, можно подготовить остальные ингредиенты для блюда.
Помыть морковь, отделить от нее нужное количество и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски (или нарезать тонкой соломкой).
8
Стручок красного перца ополоснуть, отделить от него нужное количество, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец брусками.
9
От огурца отрезать нужное количество и тоже нарезать его брусками примерно 4 см длиной.
10
Свинину нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см*2 см.
11
Листы салата айсберг подровнять по краям, чтобы получилась чашечка для начинки.
12
В воке на среднем огне разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем морковь, сладкий перец и огурец, помешивая, до смягчения перца. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить овощи на тарелку.
13
Налить в вок процеженный маринад, в котором готовилась свинина. Достаточно 2-3 ст.л. На среднем огне довести маринад до закипания.
14
Добавить в вок кубики свинины и перемешать содержимое вока, чтобы маринад покрыл кусочки свинины со всех сторон. Готовить, помешивая, 1-2 минуты (для прогрева кусочков мяса). Затем вынуть кусочки мяса из вока шумовкой и переложить на тарелку.
15
Сложить в салатник пассерованные овощи и кусочки мяса, добавить рисовый уксус для суши. Этот уксус – это готовая заправка для риса для суши, он уже подслащен.
16
Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с уксусом.
17
Осталось только сервировать закуску.
Разделить содержимое салатника на 4 чашечки из листьев салата айсберг и подавать как закуску к столу. По желанию можно украсить закуску листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus