8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свиная грудинка с овощами Сяочао по-тайваньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 150 г,
  • ферментированные соевые бобы - 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • зелень петрушки – 1 кустик,
  • красный перец чили – 4 шт.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Это блюдо домашней кухни китайской народности хакка. Хакка – это субэтническая группа китайского народа, проживающая на Юго-Востоке Поднебесной, а также в Гонконге, на Тайване, Малайзии, Индонезии и других странах региона Юго-Восточной Азии. На Тайване народность хакка составляет пятую часть населения острова (около 5 млн человек).
Блюдо, о котором мы расскажем в этом рецепте, родом из тайваньской кухни хакка. Готовить его просто – это классический стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). На Тайване это очень популярное блюдо. Сочное нежное мясо свиной грудинки, хрустящие овощи, вкусный соус, пестрый внешний вид. На Тайване в блюдо добавляют еще сушеный соленый кальмар и при приготовлении стараются оставить его твердую текстуру, не допуская, чтобы он стал слишком мягким и «жевательным» - считается, что твердость этого ингредиента добавляет дополнительную изюминку блюду.


1
Промыть свиную грудинку, затем поместить ее в вок и налить достаточное количество холодной воды, чтобы она покрыла мясо.
2
Поставить вок на огонь и готовить примерно 5-7 минут.
3
Откинуть мясо на сито и ополоснуть от хлопьев накипи (заодно и остудить мясо). Оставить его на некоторое время на сите, чтобы стекла вода.
4
Чеснок и имбирь почистить, чили ополоснуть. Имбирь нарезать соломкой, чеснок ломтиками. У стручков чили отрезать плодоножки и нарезать стручки отрезками примерно 3-4 см в длину (или просто стручки разрезать поперек пополам). Затем отрезки разрезать пополам вдоль, удалить белые прожилки и семечки.
5
Палочку стволового сельдерея ополоснуть и нарезать отрезками по 3-4 см в длину. Затем палочки нарезать соломкой, не слишком тонко.
6
Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и нарезать вместе со стеблями отрезками по 3-4 см.
7
Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и также нарезать отрезками по 3-4 см.
8
Свиную грудинку нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.
9
В подходящую мисочку или пиалу поместить светлый соевый соус, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и сахар.
10
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус для обжаривания готов.
11
На среднем огне разогреть в воке растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь до появления аромата, помешивая.
12
Добавить свиные ломтики и ферментированные бобы и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить, периодически помешивая содержимое, примерно 1-2 минуты.
13
Добавить в вок соломку из стволового сельдерея, перемешать содержимое вока. Готовить примерно 1 минуту.
14
Добавить в вок соус для обжаривания.
15
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусом. При этом они слегка окрасятся.
16
Добавить в вок чили и зеленый лук, снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 1 минуту, чтобы чили и лук прогрелись.
17
Добавить в вок зелень петрушки и по желанию можно добавить по вкусу черный молотый перец, еще раз перемешать содержимое вока и снять его с огня. Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

18
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus