8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Суп «Тофу с восемью вкусами»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 250 г,
  • сыромороженые креветки - 12-16 шт.,
  • филе куриной грудки -100 г,
  • ветчина (или карбонад, или копченый окорок) – 60 г,
  • зерна кукурузы – 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 3 шт.,
  • снежный горошек - 60 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.

  • Для бульона:
  • куриный бульон – 700 мл,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • Маринад для курицы:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Суп «Тофу с восемью вкусами» - это традиционный китайский густой суп, в котором каждый ингредиент символизирует свой вкус – тофу, креветки, куриное мясо, ветчина, кукуруза, грибы шиитаке, снежный горошек и яйцо. Последний ингредиент – это так называемые «яичные цветы», типичный для китайской кухни прием, когда в готовящийся суп выливают сырое яйцо и размешивают его, оно сразу же схватывается «хлопьями». Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его. Известный во всем мире суп «Западное Озеро Си Ху» тоже «цветет» с помощью этого приема.
Подобные супы часто сгущают кукурузным крахмалом до киселеобразной консистенции, и суп «Тофу с восемью вкусами» - не исключение. Готовить его просто. Такие ингредиенты, как креветки, куриное мясо, заранее отвариваются, а грибы и горошек бланшируются, причем все в одном и том же бульоне по очереди. Затем все ингредиенты кладутся в кипящий куриный бульон, суп сгущается кукурузным крахмалом, и в него выливается яйцо, которое тут же схватывается.
Считается, что этот суп был впервые приготовлен для императора Канси (династия Цин), управлявшего Китаем рекордно длительный срок (61 год) в XVII-XVIII веках. Блюдо было придумано, чтобы поднять настроение и аппетит императору, переживавшему после неудачного похода. Суп настолько пришелся по вкусу правителю, что был введен в императорское меню и долгое время был известен только в узких кругах высшей знати. Его часто подавали в качестве символического выражения благодарности от императора своим министрам за хорошую службу. И только спустя столетия рецепт супа «Тофу с восемью вкусами» стал доступен широким массам.


1
Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его кубиками 1-1,5 см.
Подготовить креветки – разморозить, очистить от панциря (полностью), удалить черную спинную прожилку, сделав надрез вдоль креветки.
2
Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и погрузить в воду креветки. Дать воде закипеть и варить креветки 2-3 минуты. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и ополоснуть холодной водой. Бульон не выливать.
3
Подготовить маринад для курицы. Смешать кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал.
Поместить куриное филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
В другой плошке слегка взбить сырое яйцо.
4
Нарезать тофу и ветчину кубиками со стороной примерно 1 см.
5
Отрезать кончики у стручков снежного горошка, удалить у них «струнку».
Отмокшие грибы шиитаке отжать от влаги и нарезать шляпки соломкой.
6
Затем в бульоне, в котором варились креветки, отварить куриное филе до готовности. Вынуть кусочки мяса на сито и дать стечь лишней жидкости.
7
В этой же воде бланшировать горошек 1 минуту. Вынуть, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
8
В этой же воде бланшировать 1 минуту грибы. Вынуть, откинуть на сито и тоже ополоснуть холодной водой.
9
Вскипятить куриный бульон в воке или кастрюле. Поместить в него креветки, курятину, тофу, ветчину, горошек, кукурузу, грибы. Дать закипеть бульону, уменьшить огонь и варить 2 минуты, чтобы прогрелись ингредиенты.
10
Затем добавить в суп кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор), чтобы сгустить его.
Снять кастрюлю с огня и вылить в суп круговыми движениями слегка взбитое сырое яйцо и сразу размешать.
Добавить кунжутное масло.
11
Подавать горячий суп к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus