8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп «Тофу с восемью вкусами»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 250 г,
  • сыромороженые креветки - 12-16 шт.,
  • филе куриной грудки -100 г,
  • ветчина (или карбонад, или копченый окорок) – 60 г,
  • зерна кукурузы – 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 3 шт.,
  • снежный горошек - 60 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.

  • Для бульона:
  • куриный бульон – 700 мл,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • Маринад для курицы:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Суп «Тофу с восемью вкусами» - это традиционный китайский густой суп, в котором каждый ингредиент символизирует свой вкус – тофу, креветки, куриное мясо, ветчина, кукуруза, грибы шиитаке, снежный горошек и яйцо. Последний ингредиент – это так называемые «яичные цветы», типичный для китайской кухни прием, когда в готовящийся суп выливают сырое яйцо и размешивают его, оно сразу же схватывается «хлопьями». Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его. Известный во всем мире суп «Западное Озеро Си Ху» тоже «цветет» с помощью этого приема.
Подобные супы часто сгущают кукурузным крахмалом до киселеобразной консистенции, и суп «Тофу с восемью вкусами» - не исключение. Готовить его просто. Такие ингредиенты, как креветки, куриное мясо, заранее отвариваются, а грибы и горошек бланшируются, причем все в одном и том же бульоне по очереди. Затем все ингредиенты кладутся в кипящий куриный бульон, суп сгущается кукурузным крахмалом, и в него выливается яйцо, которое тут же схватывается.
Считается, что этот суп был впервые приготовлен для императора Канси (династия Цин), управлявшего Китаем рекордно длительный срок (61 год) в XVII-XVIII веках. Блюдо было придумано, чтобы поднять настроение и аппетит императору, переживавшему после неудачного похода. Суп настолько пришелся по вкусу правителю, что был введен в императорское меню и долгое время был известен только в узких кругах высшей знати. Его часто подавали в качестве символического выражения благодарности от императора своим министрам за хорошую службу. И только спустя столетия рецепт супа «Тофу с восемью вкусами» стал доступен широким массам.


1
Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его кубиками 1-1,5 см.
Подготовить креветки – разморозить, очистить от панциря (полностью), удалить черную спинную прожилку, сделав надрез вдоль креветки.
2
Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ст.л. кулинарного рисового Шаосинского вина и погрузить в воду креветки. Дать воде закипеть и варить креветки 2-3 минуты. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и ополоснуть холодной водой. Бульон не выливать.
3
Подготовить маринад для курицы. Смешать кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал.
Поместить куриное филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
В другой плошке слегка взбить сырое яйцо.
4
Нарезать тофу и ветчину кубиками со стороной примерно 1 см.
5
Отрезать кончики у стручков снежного горошка, удалить у них «струнку».
Отмокшие грибы шиитаке отжать от влаги и нарезать шляпки соломкой.
6
Затем в бульоне, в котором варились креветки, отварить куриное филе до готовности. Вынуть кусочки мяса на сито и дать стечь лишней жидкости.
7
В этой же воде бланшировать горошек 1 минуту. Вынуть, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
8
В этой же воде бланшировать 1 минуту грибы. Вынуть, откинуть на сито и тоже ополоснуть холодной водой.
9
Вскипятить куриный бульон в воке или кастрюле. Поместить в него креветки, курятину, тофу, ветчину, горошек, кукурузу, грибы. Дать закипеть бульону, уменьшить огонь и варить 2 минуты, чтобы прогрелись ингредиенты.
10
Затем добавить в суп кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор), чтобы сгустить его.
Снять кастрюлю с огня и вылить в суп круговыми движениями слегка взбитое сырое яйцо и сразу размешать.
Добавить кунжутное масло.
11
Подавать горячий суп к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus