8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп с яйцом, грибами шиитаке и морковью

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырые яйца – 2 шт.,
  • сушеные грибы шиитаке – 4-6 шт. (в зависимости от размеров),
  • морковь (среднего размера) - 1/3 шт.

  • Для суповой основы:
  • вода - 400 мл,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для водного раствора крахмала:
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Это легкий и питательный супчик, который обычно готовят для завтрака. Блюдо простое – оно состоит из бульона (суповой основы с добавлением соевого соуса и кунжутного масла), в котором варят нарезанную брусочками морковь и грибы шиитаке, нарезанные соломкой. Овощи и грибы доводятся до готовности очень быстро. Затем бульон сгущают раствором кукурузного крахмала и добавляют сырое яйцо, вливаемое в суп тонкой струйкой. Яйцо схватывается в горячем бульоне хлопьями, образуя «яичные цветы» - в китайской кухне огромное количество супов, которые готовятся с этим кулинарным приемом (считается, что «яичные цветы» очень украшают супы). Суп простой, готовится быстро и очень бюджетный. Выручит хозяев, когда нужно сытно покушать, но нет времени готовить мясные блюда (или же если всё мясо в доме закончилось).

1
Примерно за 30 минут до начала готовки нужно замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке.

Затем приступить к приготовлению суповой основы.
Добавить в воду сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус, кунжутное масло и соль. Вместо воды и сухого бульона можно применять 400 мл домашнего куриного бульона (если он уже соленый – тогда соль добавлять не нужно).
Перемешать ингредиенты до их равномерного смешивания.
2
В другой миске приготовить яичную болтушку.
3
Еще в одной плошечке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал. Перед использованием обязательно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна плошки выпавший в осадок крахмал.
4
Отмокшие грибы Шиитаке вынуть из воды и слегка отжать от нее, затем у шляпок удалить остатки ножек (их не едят).
5
Шляпки нарезать соломкой.
6
Помыть морковь и отрезать от нее нужное количество. Отрезанную часть очистить от верхнего слоя и затем нарезать брусками (толщиной примерно 2-3 мм).
7
Сложить морковные бруски в вок, добавить суповую основу и довести жидкость на среднем огне до закипания. Продолжать варить суп примерно 2 минуты.
8
Добавить в вок грибную соломку и варить еще примерно 1-2 минуты.
9
Добавить в вок водный раствор крахмала, предварительно размешав его. Продолжать готовить суп, помешивая, до его сгущения. Примерно 1 минуту.
10
Добавить в вок яичную смесь. Нагрев под воком выключить.
11
Медленно перемешать содержимое вока до образования яичных перьев (или ниточек). Суп готов.
12
Распределить приготовленный суп поровну в две суповые пиалы и сразу подавать. Это отличный завтрак. К супу можно предложить паровые булочки маньтоу или отварной белый рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus