8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп с тофу и креветками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки – 8-10 шт.,

  • для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • для супа:
  • шампиньоны – 3-4 шт.,
  • куриный бульон – 500 мл,
  • твердый тофу - 200 г,
  • шпинат – 50 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

О рецепте:
Это очень простой суп, полезный и питательный. Он богат растительными и животными белками и хорошо насыщает, к тому же не требует много времени на приготовление. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Для большей сытости можно закусывать такой суп лепешками, запеченными или жареными, паровыми пампушками или просто хлебом. Бульон источает аппетитные ароматы благодаря зеленому луку, свежему имбирю и соевому соусу. Грибы и креветки в супе имеют очень приятную хрусткую текстуру. Если вы ценитель мягкого («шелкового») тофу, добавьте его в суп вместо твердого тофу. Кстати, это блюдо отлично впишется в низкоуглеводную диету.

1
Очистить от панциря (включая и хвостик) креветки, предварительно размороженные при комнатной температуре.
2
Удалить у очищенных креветок пищевод – для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку. Затем креветки ополоснуть проточной водой.
3
Переложить в плошку очищенные креветки, добавить рисовое вино и кукурузный крахмал.
4
Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл креветки со всех сторон. Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 5-10 минут.
5
Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.
6
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Нарезать обе части тонкими кружками и сложить отдельно.
7
Отрезать от блока твердого тофу нужное количество, затем нарезать отрезанную часть на небольшие кубики, примерно 3см*3см.
8
Шляпки шампиньонов очистить и нарезать слайсами.
9
У шпината общипать подвявшие стебельки.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем до аромата имбирь и белую часть стеблей лука, помешивая. Это примерно 30-60 секунд.
11
Добавить в вок шампиньоны.
12
Перемешать содержимое вока и готовить грибы еще 1 минуту, помешивая.
13
Добавить в вок куриный бульон и довести его до закипания.
14
Добавить в вок кубики тофу и маринованные креветки (вместе с маринадом).
15
Перемешать содержимое вока и готовить примерно около 3 минут (до готовности креветок).
16
Добавить в вок шпинат.
17
Лопаткой погрузить листики шпината в бульон и варить еще примерно около 1 минуты.
18
Добавить в вок светлый соевый соус (не путать с темным соусом), соль и черный молотый перец.
19
Перемешать содержимое вока, попробовать бульон на вкус и при необходимости откорректировать вкус бульона соевым соусом, солью и перцем. Выключить огонь под воком. Суп готов.
Разделить суп по порционным пиалам и сразу подавать к столу. Зеленым луком можно украсить суп в тарелке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus