![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Суп с тофу и креветками
![]() О рецепте:
Это очень простой суп, полезный и питательный. Он богат растительными и животными белками и хорошо насыщает, к тому же не требует много времени на приготовление. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Для большей сытости можно закусывать такой суп лепешками, запеченными или жареными, паровыми пампушками или просто хлебом. Бульон источает аппетитные ароматы благодаря зеленому луку, свежему имбирю и соевому соусу. Грибы и креветки в супе имеют очень приятную хрусткую текстуру. Если вы ценитель мягкого («шелкового») тофу, добавьте его в суп вместо твердого тофу. Кстати, это блюдо отлично впишется в низкоуглеводную диету.
1 Очистить от панциря (включая и хвостик) креветки, предварительно размороженные при комнатной температуре.2 Удалить у очищенных креветок пищевод – для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку. Затем креветки ополоснуть проточной водой.3 Переложить в плошку очищенные креветки, добавить рисовое вино и кукурузный крахмал.4 Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл креветки со всех сторон. Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 5-10 минут.5 Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.6 Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Нарезать обе части тонкими кружками и сложить отдельно.7 Отрезать от блока твердого тофу нужное количество, затем нарезать отрезанную часть на небольшие кубики, примерно 3см*3см.8 Шляпки шампиньонов очистить и нарезать слайсами.9 У шпината общипать подвявшие стебельки.10 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем до аромата имбирь и белую часть стеблей лука, помешивая. Это примерно 30-60 секунд.11 Добавить в вок шампиньоны.12 Перемешать содержимое вока и готовить грибы еще 1 минуту, помешивая.13 Добавить в вок куриный бульон и довести его до закипания.14 Добавить в вок кубики тофу и маринованные креветки (вместе с маринадом).15 Перемешать содержимое вока и готовить примерно около 3 минут (до готовности креветок).16 Добавить в вок шпинат.17 Лопаткой погрузить листики шпината в бульон и варить еще примерно около 1 минуты.18 Добавить в вок светлый соевый соус (не путать с темным соусом), соль и черный молотый перец.19 Перемешать содержимое вока, попробовать бульон на вкус и при необходимости откорректировать вкус бульона соевым соусом, солью и перцем. Выключить огонь под воком. Суп готов.
Разделить суп по порционным пиалам и сразу подавать к столу. Зеленым луком можно украсить суп в тарелке. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!