8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Китайская кухня: Суп с мясом, грибами Муэр, имбирём и китайскими финиками унаби

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина - 100 г,
  • сушеный гриб Муэр – 2-3 шт.,
  • сушеные китайские финики Унаби - 2-3 шт.,
  • имбирь - 3-4 ломтика,
  • вода - 750 мл,

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.,
  • сахар - 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Вкусный легкий, но при этом сытный суп из минимума ингредиентов. Китайская традиционная медицина рекомендует подобные супы при восстановлении организма после болезни, а также для молодых мам. Это блюдо замечательно вписывается в меню здорового питания. Кроме того, суп не только полезный, но и очень вкусный и готовится просто и быстро.
Употребление в пищу китайских древесных грибов Муэр способствует нормализации давления и уровня холестерина, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Финики унаби богаты витамином С, кальцием, калием, йодом и магнием. Эти плоды продаются в нашей стране обычно в сушеном виде, как и грибы Муэр. Перед приготовлением их ненадолго замачивают в воде для восстановления текстуры.


1
Предварительно перед готовкой супа на 30 минут замочить в теплой воде сушеные грибы Муэр. После отмокания они значительно увеличатся в объеме. В то же время, что и грибы, в другой плошке замочить сушеные китайские финики Унаби (желательно, чтобы они были без косточек).
2
Подмороженную (для удобства нарезки) постную свинину нарезать против волокон тонкими ломтиками.
3
Поместить ломтики мяса в пиалку, добавить ингредиенты для маринада в нужных количествах - светлый соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и растительное масло.
4
Перемешать мясо и маринад, чтобы мясо покрылось приправами со всех сторон. Накрыть пиалку пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10-15 минут.
5
Отмокшие грибы аккуратно отжать от лишней влаги и удалить у основания грибов уплотнения.
6
Затем грибы нарезать тонкой соломкой.
7
От корня имбиря отрезать 4 тонких ломтика. Шкурку снимать с ломтиков не нужно.
8
Налить в вок воду (или куриный бульон), довести жидкость до закипания на среднем огне и опустить в нее грибную соломку, унаби (предварительно слив воду) и ломтики имбиря. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и варить суп около 20 минут.
9
По истечении времени добавить в вок маринованную свинину и варить суп до готовности мяса. Это примерно 5 минут.
10
Попробовать на соль бульон и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Готовый суп разделить между двумя пиалами и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus