8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп с морепродуктами и шпинатом Билюй Боцай Тан

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • вода (или куриный бульон) – 1,5 л,
  • шпинат - 100 г,
  • морской коктейль – 400 г (или креветки - 200 г, кальмары - 100 г, мидии – 100 г),
  • шампиньоны среднего размера – 3 шт. (примерно 50-60 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,

  • для сгущения супа:
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Суп Билюй Боцай Тан – это очень простой и вкусный суп из морепродуктов и свежей зелени шпината. Это сезонное угощение – его обычно готовят весной, когда природа просыпается, уходят холода, и люди становятся более активными и деятельными. Для этого вкусного супчика можно применять любые любимые морепродукты – креветки, мидии, белую рыбу, гребешки, кальмары, осьминожки и т.д. В суп также добавляют грибы – как шампиньоны, так и азиатские грибы (например, еноки, шимиджи, намеко, только не шиитаке – у них слишком резкий вкус и аромат, который перебьет вкус морепродуктов). Под конец приготовления бульон в подобных китайских супах часто сгущают при помощи водного раствора кукурузного крахмала. В китайской кухне весомая часть супов сгущается таким способом. Консистенция не киселеобразная, просто чуть гуще, чем привычный нам бульон.

1
Подготовить морепродукты. Проще всего взять морской коктейль. В нем все уже почищено и нарезано. Но никто не запрещает составить такой коктейль самостоятельно, из любимых морепродуктов. Это могут быть креветки, кальмары, мидии, морской гребешок, белая морская рыба и т.д.
Если морской коктейль замороженный (или отдельные морепродукты), их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
У нас нашлись щупальца кальмара, креветки и мидии.
Проще всего с мидиями – они уже очищенные и без раковины, их только нужно разморозить да промыть проточной водой.
Щупальца кальмара разделить на отдельные щупальца, и если есть желание, то их можно очистить от фиолетовой шкурки – она легко снимается. Если неохота возиться – можно шкурку оставить. Единственное уточнение – эта шкурка окрашивает бульон в легкий фиолетовый цвет.
2
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.
3
Затем у очищенных креветок, особенно если они крупные, удалить пищевод. Сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой вытащить темную прожилку. Затем креветки ополоснуть проточной водой.
4
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать шляпки слайсами.
5
В плошке приготовить крахмальную суспензию. Смешать воду и кукурузный крахмал. Получится суспензия (взвесь, поскольку крахмал не растворяется в воде), похожая на молоко. Перед использованием суспензию нужно обязательно еще раз размешать. В азиатской кухне подобная смесь - самая распространенная для сгущения бульонов, супов и соусов.
6
В воке (или любой другой подходящей емкости) вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Варить 30-60 секунд. Это нужно для уменьшения количества щавелевой кислоты в листьях шпината.
7
Откинуть бланшированный шпинат на сито (или дуршлаг), ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
8
В воке вскипятить куриный бульон (домашний или из концентрата) и опустить в него грибные слайсы. Варить буквально 2-3 минуты.
9
Опустить в вок подготовленные морепродукты. Довести бульон до повторного закипания и варить примерно 2-3 минуты. До готовности морепродуктов.
10
Затем добавить в вок бланшированный шпинат и перемешать содержимое вока. Попробовать бульон на вкус и по желанию досолить его солью (или светлым соевым соусом) и поперчить по вкусу.
11
Затем добавить в суп крахмальную суспензию (предварительно хорошенько ее размешав) и размешать ее в воке, готовить до сгущения супа, помешивая. Как только суп сгустился – выключить нагрев под воком. Суп готов.
12
Осталось только сервировать этот чудесный суп для подачи на стол.
Разделить содержимое вока между 3-4 пиалами и подавать сразу к столу. К супу можно предложить отварной белый рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus