8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Китайская кухня: Суп с куриными вонтонами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (примерно для 30 шт. вонтонов):

  • для теста:
  • пшеничная мука в/с - 200 г,
  • вода - 100 мл.

  • для начинки:
  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 300 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см в длину,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сычуаньский молотый перец – ¼ ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • для супа:
  • куриный бульон (домашний или из концентрата) – 1 л.

  • для сервировки:
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • кинза – небольшой кустик,
  • шпинат – 100 г.


О рецепте:
Китайские пельмени (вонтоны) достаточно просто готовить. Есть, конечно, у китайцев сложные варианты пельменей, например, «Сяо Лун Бао» (паровые пельмени с бульоном внутри) или «Хрустальные пельмени» (тесто полупрозрачное). Но в большинстве своем китайские пельмени готовить несложно. Один из простых рецептов – суп с куриными вонтонами. К тому же это вкуснейшее домашнее блюдо.
Если есть под рукой готовые вонтонные обертки – то тут совсем все просто. Ну а ежели таковых нет – то их несложно и приготовить самостоятельно. Ниже расскажем, как это сделать.


1
В миску высыпать пшеничную муку и добавить холодную воду. Очень простое тесто - всего два ингредиента, которые используют в пропорциях 2:1.
2
Перемешать палочками (или чем удобнее) муку и воду до комковатой массы.
3
Затем руками слепить из массы шар. Тесто получится с большим количеством комочков – так и должно быть.
4
Поместить шар из теста в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на час. Затем вынуть тесто из пакета и хорошенько обмять его в руках. Получится гладкое, эластичное тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам или инструментам.
Тесто нужно пока убрать обратно в пакет. Оно готово к использованию.
5
Пока тесто «отлеживается», можно приготовить начинку.
Куриное филе измельчить удобным способом (просто ножом или сечкой, в мясорубке или блендере).
6
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.
7
Поместить куриный фарш в подходящую миску и добавить натертый имбирь.
Добавить к фаршу светлый соевый соус, Шаосинское вино, молотый сычуаньский перец и соль.
8
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешения ингредиентов.
9
Добавить в фарш сырое куриное яйцо (или, как вариант, три перепелиных яйца) и кунжутное масло.
10
Еще раз перемешать фарш, чтобы масло и яйцо хорошо смешались с фаршем. Добавить кукурузный крахмал.
11
Еще раз перемешать фарш, затем накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока не понадобится.
12
Ополоснуть листья шпината и общипать стебли (если они очень толстые).
13
Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) воду и опустить в нее листья шпината. Бланшировать 30-60 секунд.
14
Откинуть шпинат на сито и ополоснуть зелень проточной холодной водой.
15
Теперь приготовим вонтонные обертки.
Еще раз обмять тесто и раскатать его либо скалкой, либо машинкой (что более удобно). Толщина теста для вонтонов должна быть 1 мм.
Затем из раскатанного теста нужно вырезать обертки для пельменей. Круглые заготовки 8 см в диаметре. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера). Если вы часто готовите пельмени, то наличие такой формочки сэкономит вам время.
16
Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску или стол.
17
В середину заготовки положить 1 ч.л. начинки.
18
Соединить противоположные края заготовки и, начиная с центра, прижать их друг к другу.
19
Постараться при формировании вонтона не оставлять внутри воздух.
Края нужно прижимать плотно (но в меру), убедившись, что нет «непроклееных» мест.
20
В воке вскипятить куриный бульон и опустить в него вонтоны (5 шт. на порцию). Пельмени после попадания в горячую воду могут прилипнуть ко дну вока. В этом случае аккуратно лопаткой подцепить прилипшие пельмени, чтобы они свободно плавали в воде.
21
Варить вонтоны до всплытия и 2-3 минуты после всплытия.
22
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
23
Готовые пельмени выловить из вока шумовкой и переложить в порционную пиалу (или суповую тарелку) из расчета по 5 штук на 1 порцию.
Добавить в пиалу бланшированный шпинат и по горстке зеленого лука и кинзы. По желанию можно добавить в пиалу щепотку молотого сычуаньского перца, несколько капель кунжутного масла и по вкусу светлого соевого соуса.
Блюдо готово – можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus