8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп с грибами и фунчозой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • огурец (желательно перезрелый) – 80 г,
  • отмоченные грибы Муэр – примерно 50 г (1-2 сушеных гриба),
  • сухая «стеклянная» лапша (фунчоза) – 1 моточек (примерно 40 г),
  • листовые овощи – примерно 50 г,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 1 шт.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • сухой гранулированный куриный бульон – ¼ ч.л.,
  • вода – 700 мл,
  • кунжутное масло – по вкусу.

О рецепте:
Этот ароматный легкий суп – зимнее блюдо в китайской кухне. Для его приготовления обычно берут огурцы, которые уже перезрели. Суп готовится с черными древесными грибами Муэр и прозрачной «стеклянной» крахмальной лапшой – фунчозой. Свежая зелень кинзы, кунжутное масло, зеленый лук и имбирь придают супу насыщенный и очень аппетитный аромат. Если заменить куриный бульон овощным, блюдо станет полностью вегетарианским. Отличный вариант легкого обеда или ужина, и готовится очень просто и быстро.

1
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Примерно за 30 минут до начала приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы Муэр.
Примерно за 5 минут до готовки залить горячей водой фунчозу, чтобы она стала эластичной.
Подготовить имбирь и белую часть стебля лука. Имбирь можно не чистить от шкурки.
2
Разрезать пополам вдоль огурец и удалить из него семена.
3
Затем нарезать огурец поперек ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.
4
Подготовить листовые овощи. Лучше всего если есть китайская капуста пак-чой или кай-лан (гайлан). Вполне их заменят салат айсберг, латук (он же фриллис) или романо. Листики можно нарвать на более мелкие кусочки руками, нарезать их полосками или оставить целиком. Дело вкуса.
5
Отмокшую лапшу нарезать на более короткие отрезки для удобства еды. Перед использованием воду слить.
6
Отмокшие грибы значительно увеличатся в размерах.
7
Грибы слегка отжать от влаги. Удалить уплотнения у основания, а затем нарезать грибы тонкой лапшой.
8
Со стеблей кинзы общипать листики.
9
Налить в вок ли другую подходящую посуду воду, добавить имбирь и стебель лука и довести воду до закипания.
10
Добавить в вок огурец и варить 5 минут.
11
Добавить в вок листовые овощи, отмокшую фунчозу (предварительно слив с нее воду), грибную соломку, соль, молотый черный перец и гранулированный куриный бульон.
12
Перемешать содержимое вока, дождаться повторного закипания бульона и варить суп примерно 2 минуты (до готовности фунчозы).
13
Добавить в вок листики кинзы, перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
14
Разделить содержимое вока между двумя пиалами или суповыми тарелками и в каждую пиалу по вкусу добавить кунжутное масло - как правило, это несколько капель. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus