8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп из ребрышек и корня лотоса

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребрышки – 200 г,
  • консервированный корень лотоса (нарезанный ломтиками) – 100 г,
  • арахисовые орешки (целые) – 30 г,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • сахар – 0,25 ч.л.,
  • помидор – 1 шт.,
  • вода – 0,45 л.

О рецепте:
Суп из ребрышек и корня лотоса с арахисовыми орешками, сваренный в традиционном китайском глиняном горшочке Шаго, - это классическое блюдо кантонской кухни. Горячий бульон - с приятным мягким вкусом, без резких и ярких пряностей. Нежнейшее мясо с ребрышек замечательно сочетается с хрусткой текстурой корня лотоса и орешков. Готовить такой суп очень просто – ингредиенты подготавливаются, закладываются в горшочек и томятся на медленном огне до готовности. Не нужно долго стоять у плиты. Такие супы хорошо насыщают и экономят время и силы на кухне, когда нет желания особо возиться, а вкусную домашнюю еду отведать хочется. Суп очень хорош зимой.
Китайская традиционная народная медицина рекомендует подобные супы как общеукрепляющую пищу, которая помогает восстанавливать и поддерживать силы.
Если в ваших домашних запасах есть китайские сушеные ягоды, то можно в бульон при варке добавить столовую ложку ягод годжи и несколько сушеных китайских фиников унаби.


1
В первую очередь нужно подготовить к работе глиняный горшочек Шаго.
Если он покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек.

Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов.
Хорошо промыть свиные ребрышки и замочить их в холодной воде на 40-60 минут. Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.
2
Затем воду слить, ребрышки еще раз промыть и отделить их ножом друг от друга.
3
Вскипятить в чайнике воду, поместить сырые ребрышки на сито или дуршлаг, поставить в раковину и обдать их кипятком. Мясо тут же обварится, сожмется, и все соки запечатаются внутри мяса. Постараться, чтобы кипяток обварил ребрышки со всех сторон. Это уменьшит количество накипи при варке супа.
4
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Выложить на дно горшочка ребрышки и арахисовые орешки.
5
Поверх разместить ломтики корня лотоса, добавить соль и сахар.
6
Затем залить содержимое горшочка водой.
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести суп до закипания. Если при закипании появится пена (ее будет совсем немного), убрать ее ложкой.
Когда суп закипит, уменьшить огонь до минимума (чтобы кипел потихоньку) и варить суп под крышкой на малом огне не менее часа (примерно час-полтора), до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.
7
Затем разрезать помидор пополам, и каждую половинку нарезать на 4 части.
8
Добавить кусочки помидора в суп.
9
Варить суп еще 15 минут.
Затем снять горшочек с огня и добавить в суп соевый соус.
10
Горячий суп подавать на стол. Он очень вкусен свежеприготовленным. Мясо будет очень нежным, помидорки разварятся, а корень лотоса останется с легким хрустиком.
По желанию в суп можно добавить листики кинзы, или колечки зеленого лука, или несколько капель кунжутного масла или острого чили-масла.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus