8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп из баранины с пряными корешками в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • бараньи ребрышки – 250 г,
  • сушеный корень дудника даурского («байчжи», анжелика китайская) – 3-4 щепочки,
  • свежий корень имбиря – 10 ломтиков,
  • белый рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • мини-кукуруза – 4-5 початков (этот ингредиент – по желанию).

О рецепте:
Такие супы в китайской медицине относятся к тонизирующим, укрепляющим. Их рекомендуют женщинам для поддержания здоровья. Корень дудника и баранина считаются «теплыми» продуктами, а имбирь – «холодным». Суп хорош при простудных заболеваниях и упадке сил. Традиционная для китайской кухни приправа – сушеный корень дудника даурского, он же анжелика китайская (по-китайски его называют байчжи) – у нас может встретиться в продаже в магазинах азиатских продуктов. У этого сушеного корешка яркий, сильный аромат, сладковатый, пряный. Он придает супу пряный вкус с горьковато-жгучими оттенками. Суп из бараньих ребрышек с пряными корешками готовят в китайском глиняном горшочке Шаго. Супы в нем получаются особенно вкусными.

1
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.
Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов.
Бараньи ребрышки промыть и нарубить на небольшие кусочки.
2
Затем их нужно ошпарить кипятком. Это уменьшит количество накипи при варке супа.
3
Почистить корень имбиря и нарезать на ломтики.
4
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
Выложить имбирные ломтики на дно горшочка Шаго.
5
Поверх них разместить ломтики сушеного корня дудника.
6
Затем уложить в горшочек ребрышки.
7
Залить ребрышки водой.
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести суп до закипания. Если при закипании появится пена (ее будет совсем немного), убрать ее ложкой.
Когда суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить суп 1 час под крышкой на малом огне.
8
Тем временем ополоснуть початки мини-кукурузы и разрезать ее пополам срезом под углом.
9
По истечении времени варки супа добавить в горшочек кусочки кукурузных початков, белый рисовый уксус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и посолить по вкусу.
Варить суп еще 5 минут.
10
Горячий суп подавать на стол прямо в горшочке. По желанию можно посыпать его хлопьями сушеного чили, колечками зеленого лука, белым кунжутом. Подобные супы из баранины лучше кушать сразу, пока они свежие, их не готовят про запас.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus