8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Стир-фрай из свинины и сладкого зеленого перца

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад) – 200 г,
  • сладкий зеленый перец (крупный) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.
О рецепте:
Это классический китайский стир-фрай, быстрый, простой и очень вкусный. Подобные блюда всегда есть в меню любого ресторана китайской кухни. Варьируются только виды мяса (говядина, свинина, курятина и др.) и овощные ингредиенты со сладковатыми вкусовыми нотками (от сладкого перца, лука и моркови до ананаса). Соус, в котором обжариваются ингредиенты, обладает нежным ненавязчивым приятным солоноватым вкусом. Мясо получается очень нежным, а кусочки сладкого перца – хрустящими. Отличный обед в китайском стиле. Рецепт очень простой.

1
Приготовить маринад для мяса – отмерить в мисочку или пиалу нужное количество ингредиентов (соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал). Перемешать содержимое пиалы.
2
В другой пиале приготовить соус для обжаривания - отмерить нужное количество ингредиентов (светлый соевый соус, белый рисовый уксус и соль). Перемешать содержимое пиалы до растворения соли.
3
В третьей пиале приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал. Перед использованием обязательно перемешать раствор еще раз.
4
Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см. Затем ломтики нарезать полосками шириной примерно 2 см, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 2 см длиной. Итого мясо нарезано кубиками со стороной примерно 2 см.
5
Переложить кусочки мяса в емкость для маринования и добавить маринад. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.
6
Помыть стручок сладкого зеленого перца, разрезать его пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Половинки нарезать небольшими кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
7
Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.
Зеленый лук помыть и нарезать стебли полностью (белую и зеленую части) тонкими кружками.
8
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса вместе с маринадом до готовности, периодически помешивая. Готовая свинина побелеет. Обжарка займет примерно 2 минуты. Готовое мясо вынуть из вока и переложить на тарелку.
9
В чистом воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок и лук. Готовить, помешивая, до появления чесночного аромата.
10
Добавить в вок кусочки зеленого перца, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.
11
Вернуть в вок жареные кубики свинины и добавить в вок соус для обжаривания. Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
12
Добавить в вок предварительно перемешанный водный раствор крахмала и, постоянно помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Блюдо готово.
13
Готовое блюдо подают горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus