8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Стир-фрай из курицы с брокколи в соевом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер – 2 шт.,
  • небольшая головка капусты брокколи – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной примерно 2,5 см,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • небольшой перец чили – 1 шт. (по желанию),
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

О рецепте:
Это простое блюдо для домашнего семейного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, и вкус у него замечательный – понравится всем. Слегка солоноватый соус, мягкое и нежное куриное мясо с бедрышек и хрустящая капуста брокколи – минимализм и простота. Чтобы придать блюду легкую остринку, можно добавить несколько колечек перца чили (по желанию). Если острота не нужна – вместо чили можно положить бланшированные тонкие ломтики моркови или обойтись и без нее.
Это блюдо очень вкусно как с рисом, так и с лапшой. Вместо куриного мяса можно применять свинину или говядину. Если вам понравится этот рецепт, можно применять его как базу, дополняя каждый раз новыми добавками – например, кусочками жареного яйца, или черными древесными грибами муэр, или кубиками тофу либо соевой спаржей фучжу, или креветками, или мини-кукурузой, стручковой фасолью и другими овощами.


1
Головку капусты брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на части, удобные для еды палочками.
2
Кусочек имбиря почистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать ломтиками вдоль.
3
Стручок чили помыть и нарезать на колечки диагональными срезами. Перец можно и не применять, это по желанию. Или взять лишь несколько колечек для легкой остринки.
4
Филе куриных бедрышек промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
5
Поместить кусочки филе в глубокую емкость для маринования. Посолить их, добавить к ним кукурузный крахмал и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
6
Хорошо перемешать кусочки мяса с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник на 10-15 минут мариноваться.
7
Затем в воке или кастрюльке вскипятить воду и опустить туда кусочки капусты брокколи. Когда вода снова закипит, бланшировать брокколи 1 минуту.
8
Затем откинуть брокколи на дуршлаг или сито и обдать холодной водой.
Благодаря этой процедуре брокколи сохранит свою хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет.
9
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, непрерывно помешивая, обжарить в нем имбирь и чеснок до появления их аромата.
10
Затем имбирь и чеснок из вока нужно удалить, оставив в воке обогащенное их ароматами масло.
11
Переложить в вок промариновавшиеся кусочки куриного филе.
12
Обжарить их до готовности, помешивая.
13
Затем добавить в вок соевый соус.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки куриного филе.

15
Затем добавить в вок желаемое количество колечек перца чили.
16
И, наконец, добавить кусочки брокколи.
17
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно минуту. Затем снять вок с огня.
18
Вот такое быстрое, простое и вкусное блюдо!
Подавать горячим с отварным пресным рисом или любимой лапшой на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus