8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Спринг-роллы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • обертки для спринг-роллов – 20 шт.,
  • кукурузный крахмал, разведенный в воде: 1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды,
  • фарш из свинины – 100 г,
  • морковь – 1 небольшая,
  • пекинская капуста – 3 листа,
  • сушеные черные древесные грибы муэр – 3-4 шт.,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,

  • Ингредиенты для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Спринг-роллы («весенние блинчики», 春卷) – традиционная национальная китайская праздничная закуска, которую непременно готовят в период празднования китайского Нового года – праздника Весны. Конечно, и в другое время года спринг-роллами тоже можно полакомиться, но именно в Новый Год они обязательно должны быть на столе как символ вступления в новую пору. Раньше эти блинчики готовили только по весне (согласно местной поговорке, которую можно перевести примерно как «попробуй весну на вкус») и использовали в начинках свежие сезонные продукты, вместо надоевших за зиму консервированных. История спринг-роллов насчитывает не один век.

Спринг-ролл – это рулетик из плотного тонкого блинчика с разнообразной начинкой. Это китайское блюдо есть в кухнях большинства стран Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране – свои кулинарные предпочтения относительно вида самих блинчиков, начинок для них и способа их приготовления.

В Китае наиболее распространены начинки для спринг-роллов, в которых сочетаются свинина, пекинская капуста, грибы и другие овощи. Ингредиенты обжариваются с соусом, чаще всего соленым или солоновато-сладким. А вообще вариантов начинки очень много. В качестве оберток (блинчиков) может применяться или тончайшая пшеничная лепешка, или так называемая рисовая бумага (тонкий, как бумага, прозрачный лист из рисовой муки, который в сухом виде хрупкий и ломкий, а в смоченном водой – уже плотный, прочный, упругий и эластичный, благодаря его прозрачности сквозь блинчик видна начинка спринг-ролла), или другие варианты оберток. Встречаются и круглые формы оберток, и квадратные. В блинчик заворачивают готовую начинку, сворачивают рулетом и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Такие блинчики вкусны горячими. Их внешний вид напоминает золотые слитки, и такие спринг-роллы символизируют благополучие, достаток, богатство.

Спринг-роллы, в роли оберток для которых используется рисовая бумага, чаще оставляют «сырыми», без обжарки во фритюре, и предлагают как холодную закуску. Свойство рисовой бумаги быть прозрачной, когда через нее видна начинка, придает блюду эстетичный привлекательный вид. К примеру, очень аппетитно и ярко смотрятся сквозь прозрачную обертку розовые креветки, чередующиеся с ломтиками зеленого авокадо.

Но наиболее распространены обжаренные во фритюре спринг-роллы - хрустящая корочка, таящая под собой сочную вкусную сытную начинку. Один из таких рецептов мы и опишем. Китайцы кушают спринг-роллы, обмакивая их в любимые соусы.


1
Перед термообработкой начинки для спринг-роллов нужно замариновать мясной фарш, из которого затем приготовим начинку. Добавить к фаршу ингредиенты для маринада – светлый соевый соус, кукурузный крахмал, устричный соус, сахар и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
2
Хорошо перемешать фарш с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.

Также на этом этапе приготовления нужно разморозить обертки для спринг-роллов. Обертки из теста для спринг-роллов продаются в магазинах азиатских продуктов уже готовыми и в замороженном виде. Перед приготовлением спринг-роллов нужно достать упаковку с обертками из морозильника и оставить при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на разморозку потребуется полчаса, по прошествии этого времени уже можно будет отделить нужное количество оберток от пачки). Затем взять из упаковки нужное количество оберток для спринг-роллов, а оставшуюся часть снова заморозить.
3
Сушеные китайские грибы муэр залить теплой водой и оставить отмокать в воде на 30 минут.
4
Помыть и почистить морковь. Мелко нарубить ее ножом или натереть на терке.
5
Так же мелко нарубить пекинскую капусту. Нужно применять верхнюю часть листов – зеленую. Она более тонкая, и в ней минимум толстых прожилок. А нижнюю часть капустного кочана (белую с мясистыми прожилками) китайцы используют для добавления в фарш для вонтонов, димсамов.
6
Когда грибы отмокнуть, измельчить их ножом, как морковь и капусту.
7
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
8
Добавить в вок грибы муэр. Перемешать и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
9
Затем добавить в вок пекинскую капусту и перемешать.
10
Добавить в вок промариновавшийся фарш.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы фарш равномерно распределился между всеми ингредиентами. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша (буквально несколько минут). Попробовать начинку на соль. Если есть необходимость – досолить солью или соевым соусом. Снять вок с огня. Начинка готова. Ее нужно переложить на тарелку и дать ей остыть.
12
Затем развести кукурузный крахмал с водой. Этот раствор будет нужен для того, чтобы склеивать им края оберток из теста при формировании спринг-ролла, чтобы свернутый ролл не развернулся при обжарке.
13
Подготовить оттаявшие после разморозки обертки из теста.
14
Разместить обертку на столе углами квадрата вверх и вниз. В центр обертки выложить 1 ст.л. начинки.
15
Смазать края обертки из теста раствором из кукурузного крахмала и воды. Начать сворачивать будущий спринг-ролл в трубочку с начинкой внутри, начиная с нижнего угла квадратной обертки. Сворачивать нужно не до конца, как на фото.
16
Затем левую часть обертки ролла запахнуть к центру. Не забываем смазывать края крахмальным раствором.
17
Потом правую часть обертки ролла запахнуть к центру. Получится нечто похожее на конвертик.
18
Затем свернуть ролл полностью, смазав оставшиеся края обертки крахмальным раствором.
19
Свернуть таким образом остальные спринг-роллы.
20
В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра. Палочкой для еды проверить, разогрелось ли масло до нужной температуры – опустить палочку в масло, вокруг нее должно образоваться в масле много мелких пузырьков. Аккуратно погрузить в горячее масло спринг-роллы и обжарить их до золотистой корочки. Главное – не пережарить. Тесто уже было готовым, начинка тоже была термически обработанной, поэтому цель обжарки спринг-роллов – только золотистая корочка.
21
Жарить лучше партиями, чтобы спринг-роллам не было «тесно». После обжарки достать спринг-роллы из горячего масла шумовкой и выложить на подставку-решетку, под которую подложить бумажные салфетки или полотенца. Лишнее масло стечет на салфетки. После этого спринг-роллы можно подавать к столу.
22
Спринг-роллы вкусны и горячими, и холодными. Традиционно их обмакивают в различные соусы – в Китае выпускается много вариаций, особенно популярны соусы со сладко-соленым вкусом – такие, как сливовый, соус Хойсин и т.п. Хороши густые соусы на основе соевого с добавлением имбиря, чеснока. Очень вкусен тайский соус для спринг-роллов – сладко-острый на основе чили. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus