8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Шашлык из баранины с зирой по-синьцзянски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная баранина или говядина - 600 г,
  • растительное масло – по необходимости,
  • бамбуковые шампуры.

  • Для маринада:
  • репчатый лук - 1 луковица среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино- 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.,
  • молотая зира - 2 ч.л.

  • Для посыпки:
  • молотая зира - 2 ч.л.,
  • сухая красная молотая паприка – 1 ч.л.,
  • сушеный красный чили хлопьями (вместе с семечками) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Традиционные китайские шашлычки из небольших кусочков мяса, нанизанных на бамбуковые шпажки, - в Синьцзяне самые вкусные. Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае, пользуясь крепкой народной любовью. Синьцзян-Уйгурский автономный район (на северо-западе Китая, на границе с восемью государствами, включая Россию) населяют более 40 национальностей. Абсолютное большинство населения исповедует ислам, и мусульманские кулинарные традиции тесно переплетаются с многовековыми кулинарными приемами и обычаями населяющих Синьцзян этнических групп. Синьцзянская кухня – очень яркая и колоритная.
Синьцзянские шашлычки – это маленькие кусочки баранины (или говядины), насаженные на бамбуковую шпажку, зажаренные на гриле или над углями и посыпанные смесью пряностей, в которой основную роль играют молотая зира и хлопья чили. Зира и чили замечательно дополняют вкус жареной баранины. Вкус и аромат – непередаваемые. Мясо перед обжаркой маринуют в весьма любопытном маринаде, который значительно обогащает вкус шашлычков. Маринад готовят из лукового пюре (из свежего лука), свежедавленного чеснока, соевого соуса, сахара, рисового вина и молотой зиры. У ценителей шашлыков и мясных блюд синьцзянские шашлычки оставят неизгладимое впечатление. Кстати, это одно из первых в списке блюд, которые рекомендуют попробовать в синьцзянской кухне. Уйгуры называют такие шашлычки «кавап».


1
Постную баранину (или говядину, или даже телятину) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками, примерно 2 см на 2 см.
2
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук прокрутить в измельчителе (или натереть на терке) до состояния пюре.
3
Переложить в емкость для маринования мясо, луковое пюре и чеснок. Добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и молотую зиру.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться мясо в холодильник. Баранину и телятину достаточно мариновать 2 часа, говядину лучше оставить на ночь.
5
В пиалу отмерить нужное количество молотой зиры, молотой паприки и хлопьев красного чили (вместе с семечками). Добавить соль по вкусу. Желательно, чтобы зира была свежемолотая, а не из магазинной упаковки. Свежемолотая зира имеет приятный, сильный аромат, соответственно, и вкус. Магазинная – это слабопахнущая труха.
6
Перемешать содержимое пиалы. Посыпка для шашлыков готова. Еще можно добавить 1 ч.л. молотых арахисовых орешков. Это тоже добавит вкус и аромат шашлычкам. К слову, посыпка в китайских шашлычках - это важный элемент, ничуть не менее важный, чем хорошее мясо для шашлыков.
7
Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шампуры стоит предварительно замочить в воде на 30 минут.
Нанизать на шампурики маринованное мясо – примерно по 4-5 кусочков мяса.
8
Обжарить, периодически переворачивая, шашлычки до готовности. Жарка таких маленьких кусочков мяса не займет времени более 3-4 минут. Конечно, самые ароматные шашлычки будут те, что пожарены на открытом огне. Но вполне подойдет и гриль, или даже духовка.
9
Готовые шашлычки щедро, но без фанатизма, посыпать присыпкой со всех сторон. Китайцы для этого используют баночку, что-то типа солонки, только большего размера, и отверстия побольше, чем у солонки, чтобы чили мог проходить через отверстия. С такой «солонкой» очень удобно посыпать шашлычки приправой. Получается равномерно сдобрить мясо.
10
Сдобренные приправкой шашлычки еще раз перевернуть и прогреть на огне буквально полминуты, чтобы приправка нагрелась на мясе и дала аромат.
11
Готовые шашлычки можно (и нужно) немедленно подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus