8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Салат с курицей и фунчозой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 180 г,
  • ростки фасоли (или сои) – 1 пригоршня,
  • сухая фунчоза – 70 г,
  • белая часть стрелки зеленого лука – 2 шт.,
  • свежий корень имбиря – 4 ломтика,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ч.л.,
  • кинза – 3 кустика,
  • свежий зеленый перец чили – 2 шт.,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • белый кунжут – 1 ч.л.

  • Для соуса-заправки:
  • чеснок – 3 зубчика,
  • черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чили-масло – 2 ч.л.
О рецепте:
Наиболее популярная лапша в холодных закусках и салатах китайской кухни – это фунчоза, тонкая «стеклянная» лапша из разных видов крахмала. У нее есть интересная особенность – после варки она становится прозрачной, при этом упругой и эластичной, украшая своим эстетичным видом блюда и радуя приятной текстурой едоков. В России лапша фунчоза в последнее время стала известна очень широко, и даже те, кто знаком с азиатской кухней лишь поверхностно, скорее всего слышали или пробовали фунчозу. Благодаря своим кулинарным свойствам фунчоза – очень распространенный ингредиент в салатах, вок-блюдах, супах. И готовить ее очень быстро – пару минут. Некоторые рецепты предусматривают двадцатиминутное замачивание ее в холодной воде, а затем минутную варку, но в рецепте, который предлагаем вам мы, ее достаточно лишь подержать в кипятке короткое время без предварительного замачивания, чтобы осталась легкая хрусткость. Блюдо очень красивое и вкусное, достойно праздничного стола. Этот салат очень сытный, одна его порция – это полноценный обед. Куриное мясо, фунчоза, ростки сои выкладываются слоями и украшаются колечками свежего перца чили и кинзой. Салат сдабривается заправкой на основе чеснока, черного рисового уксуса, соевого соуса, сахара, ароматного кунжутного масла и традиционного красного чили-масла Хун Ю. Дать немного настояться – и вкусное блюдо готово.

1
Ополоснуть зеленый и красный чили, кинзу. Почистить чеснок.
Нарезать стручки чили вместе с семечками тонкими колечками, диагональными срезами.
Чеснок нарубить мелкими кубиками, кинзу нарубить некрупными кусочками, вместе со стеблями.
Подготовить ломтики имбиря и белые части стрелок зеленого лука.
2
Ополоснуть куриную грудку, положить в кастрюлю или в вок, залить водой.
Добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, белые части стрелки зеленого лука, ломтики имбиря. Дать закипеть воде. Варить 10 минут, снимая пену.
По готовности курятины снять вок с огня. Вынуть курятину из бульона и дать ей остыть.
3
Нарвать (нащипать) куриное мясо на волокна.
4
Вскипятить в чистой кастрюле воду, подсолить ее, опустить в воду фунчозу, дать воде закипеть снова и выключить огонь.
Откинуть фунчозу на сито или дуршлаг, ополоснуть холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Затем нарезать фунчозу ножницами на небольшие отрезки и дать стечь лишней воде.
5
Разогреть в чистой кастрюле воду, подсолить, опустить в кипящую воду ростки фасоли и бланшировать их минуту. Затем откинуть их на сито или дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней воде.
6
Приготовить соус-заправку – в миске смешать чеснок, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, белый сахар, кунжутное масло, чили-масло. Перемешать, чтобы сахар растворился.
7
В сервировочное блюдо выложить первым слоем ростки фасоли.
8
Вторым слоем – фунчозу.
9
Третьим слоем – куриное мясо.
10
Посыпать сверху колечками зеленого и красного чили.
11
Затем посыпать кинзой.
12
Полить соусом-заправкой и дать настояться 10 минут.
13
Затем посыпать салат белым кунжутом и подавать к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus