8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Салат из курицы, папоротника и орешков

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • куриные окорочка (или филе куриных бедер) – 2 шт.,
  • папоротник консервированный – 1 упаковка (300 г),
  • кинза – 1 кустик,
  • чищеный нежареный арахис – 50 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сычуаньский перец (целый) – щепотка,
  • сушеный чили – 1-2 стручка.

  • Для заправки:
  • острое чили-масло – 40 мл,
  • мелкорубленный чеснок – 10 г,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 5 г,
  • сычуаньский перец (молотый) – 5 г,
  • кунжутное масло – 15 мл.
О рецепте:
Подобных холодных закусок в китайской кухне не перечесть. Особенно славится острыми холодными салатами сычуаньская кухня, которая богата на ароматные пестрые блюда с яркими вкусами, «огненной» остротой и неожиданными сочетаниями. Сочное куриное мясо с окорочков, плюс хрустящая текстура консервированных побегов папоротника и арахисовых орешков - идеальная основа для салата по традициям Поднебесной. Вкус салату задает ароматная острая заправка на основе чили-масла и сычуаньского перца в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.

Те, кто любит китайскую кухню и знаком с ней давно, не удивятся использованию побегов папоротника при приготовлении китайских закусок. Побеги папоротника орляка – распространенный ингредиент в кухнях Китая, Японии, Кореи, и даже в России на Дальнем Востоке не считается экзотикой и встречается довольно часто. С побегами папоротника тушат мясо и грибы в соусах, делают холодные салаты, готовят их с лапшой и рисом, варят с ним острые мясные супы – всего не перечесть. Вкус папоротника в блюдах многим напоминает грибной – вот такой у него интересный вкусовой оттенок. А хрустящая текстура хорошо дополняет салаты на основе мяса, тофу или грибов.

Китайские холодные закуски обычно просты в приготовлении, сытны и очень вкусны. Их хорошо ставить на стол для трапезы с неспешными дружескими беседами. Только не забудьте заранее спросить у приятелей, как они относятся к остренькому!

1
Особую вкусовую нотку этому салату придают арахисовые орешки. Их нужно подготовить накануне. Китайцы готовят их определенным способом, и в результате орешки получаются и мягкими, и хрустящими. Вот что для этого нужно сделать:

Замочить нежареные очищенные арахисовые орешки в воде на 1 час. Затем по прошествии этого времени воду слить, а орешки переложить в чашку и поставить на ночь в холодильник.
2
На следующий день перед приготовлением блюда, в котором будут применяться орешки, нужно обжарить их в растительном масле, разогретом на среднем огне. Для обжарки можно взять вок или кастрюльку. Время обжарки – от 5 до 10 минут, до тех пор, пока орешки не потемнеют и не всплывут. При этом масло должно почти перестать пузыриться.
3
Орешки нужно вынуть шумовкой из масла и переложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло. Орешки остынут и будут готовы к использованию в блюде.
4
Подготовить к термообработке куриные окорочка – помыть, удалить кожу. Или взять готовое филе.
Нарезать имбирь ломтиками. Почистить чеснок и лук.
5
Теперь нужно отварить мясо. Переложить куриные окорочка в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить в воду чеснок, лук, ломтики имбиря, щепотку целого сычуаньского перца и сушеные перчики чили.
6
Довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 15 минут. Затем огонь выключить и оставить окорочка в бульоне еще на 10 минут.
7
После этого вынуть их и поместить в ледяную воду.
Остывшее куриное мясо нарвать на кусочки. Именно нарвать, а не нарезать – так салат будет более воздушным.
8
Ополоснуть от рассола консервированный папоротник.
9
Нарезать стебли на короткие отрезки 3-4 см.
10
Ополоснуть зелень кинзы и нарубить ее вместе со стебельками.
11
Затем почистить и мелко нарубить чеснок и приготовить соус-заправку: смешать в чашке чили-масло, нарубленный чеснок, соль, сахар, молотый сычуаньский перец и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара.
12
Приготовить сервировочное блюдо. Выложить на него стебли папоротника, поверх него – куриное мясо, сверху полить соусом-заправкой.
13
Посыпать салат нарубленной кинзой и подготовленными арахисовыми орешками.
Подавать к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus