8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фучжу (соевая спаржа) – 100 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • средняя морковь - 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • зелень кинзы – по вкусу,
  • белый кунжут – 2 ч.л.,
  • молотый кориандр – 1/3 ч.л.,
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Салат из «соевой спаржи» фучжу – очень популярная в Китае холодная закуска. Она подходит и для вегетарианского меню. У нее приятный пикантный вкус благодаря приправам. Сушеную фучжу в настоящее время в России можно купить не только в магазинах, продающих азиатские продукты, но и в обычных супермаркетах и даже в некоторых отделах на рынках. В нашей стране закуски из фучжу стали очень распространены благодаря появлению в магазинах корейских салатиков – таких, как морковь по-корейски, капуста и другие овощи, а вместе с ними и фучжу, которую корейцы маринуют в уксусе, сахаре и приправах. В Китае фучжу готовят множеством способов, и маринованная в уксусе с сахаром тоже весьма популярна. Помимо холодных закусок, фучжу часто используется в тушеных блюдах, дополняя или заменяя мясные ингредиенты, а также в жареных вок-блюдах как их составная часть. Очень хороша фучжу в сочетании с говядиной в тушеном виде или с креветками в жареном виде.
А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить быстрый китайский салатик с фучжу, морковью, обжаренным мягким репчатым луком и чесноком. Закуска заправляется приправами и лимонным соком.


1
Замочить фучжу в теплой воде на 1 час, затем отварить в течение 2 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Или замочить фучжу на ночь. В этом случае ее не нужно бланшировать.
Из сухой фучжу после отмачивания получится примерно в два раза больше отмокшей фучжу.
2
Почистить лук и тонко нарезать полукольцами.
3
Нашинковать морковь тонкой соломкой.
4
Затем переложить морковь в глубокую тарелку, посолить и помять руками, чтобы морковь дала сок.
5
В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук, постоянно помешивая.
6
Лук должен стать мягким и прозрачным.
7
Отмокшую фучжу хорошо промыть под проточной водой, затем слегка отжать от влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки 2-3 см длиной.
8
Мелко нарубить зелень (например, укроп или кинзу).
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
9
В тарелку с морковью добавить чеснок и кинзу.
10
Добавить лук.
11
Затем добавить фучжу.
12
Посыпать содержимое тарелки кунжутом, молотым кориандром, молотым красным и черным перцем, посолить по вкусу и полить лимонным соком.
13
Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа.
14
Салат готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus