8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Рыбные фрикадельки в соусе карри по-гонконгски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • рыбные фрикадельки – 15-16 шт. (магазинные или собственного приготовления),
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • куриный бульон или вода – 250 мл,
  • репчатый лук – 1 крупная луковица (или 2-3 шт. лука-шалот),
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • соус карри – 2 ст.л. или по вкусу.

  • Для соуса карри:
  • сливочное масло (несоленое) – 70 г,
  • пшеничная мука - 4 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • приправа «гарам масала» - 1 ст.л.,
  • красный перец чили молотый (пудра) - 0,25 ч.л. (по желанию, для любителей острого).

О рецепте:
Рыбные фрикадельки в соусе карри – одна из любимых туристами и местными жителями уличных закусок в Гонконге. Их можно встретить почти у каждого уличного торговца едой. Как правило, эти рыбные шарики продают нанизанными на бамбуковые шампуры для удобства поедания. А в ресторанчиках другой вариант подачи – с соусом-подливой карри и с отварным пресным рисом в качестве гарнира. Это угощение полюбилось многим за яркий пряный аромат и нежный приятный вкус.
Блюдо легкое, но при этом сытное. Поскольку главный его ингредиент, помимо соуса карри, – это рыбные шарики, то мы рекомендуем не полениться и потратить немного времени, чтобы приготовить их самостоятельно (хотя можно применять и магазинные, но фрикадельки собственного приготовления всегда вкуснее). Для этого нужно взять 200 г филе белой морской рыбы, измельчить его в фарш, добавить в фарш 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кулинарного рисового вина, щепотку соли и перца и пару щепоток сахара. Хорошо перемешать фарш с приправами, добавить в него 3-4 ст.л. воды, настоянной на имбире и зеленом луке, снова перемешать фарш и охладить его в холодильнике. После этого из фарша слепить небольшие фрикадельки (около 3 см в диаметре) и применять их для приготовления супа. Оставшиеся фрикадельки можно применять для приготовления других блюд или заморозить до следующего раза. А чтобы получить ароматный пряный настой, который добавляют в рыбный фарш для ароматизации и придания ему сочности, нужно залить половиной чашки крутого кипятка пару ломтиков свежего корня имбиря и белую часть стрелки зеленого лука, нарезанной колечками, и дать немного настояться.


1
Сначала приготовим соус карри. Как вариант, можно взять уже готовый соус фабричного производства, и тогда время приготовления блюда несколько сократится.
В маленькой кастрюле или сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
2
Масло должно полностью растаять.
3
Когда масло полностью растает, сразу убавить огонь до уровня ниже среднего и добавить пшеничную муку.
4
Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки. Уменьшить огонь до минимума и продолжать обжарку, помешивая массу, до легкого потемнения, но не сжечь.
5
Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты (приправу карри, приправу гарам масала и пудру чили).
6
Снова все перемешать до получения однородной массы. Слегка обжарить, буквально 30 секунд, снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившийся соус карри на тарелку.
7
Почистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
8
Разогреть в воке на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук до размягчения, помешивая.
9
Затем добавить к луку соус карри.
10
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Помешивая, тушить карри с луком в течение 1-2 минут.
11
Добавить в вок бульон и кокосовое молоко.
12
Перемешать содержимое вока.
13
Довести жидкость до закипания.
Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить содержимое вока примерно 5 минут.
14
Затем опустить в вок рыбные фрикадельки (если фрикадельки замороженные – не нужно их размораживать).
15
Варить фрикадельки в соусе до их готовности, примерно 10 минут.
16
Готовые рыбные фрикадельки подать на стол горячими. На гарнир будет очень хорош отварной пресный рис, который замечательно впитает в себя подливу-карри.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus