8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Рис, жаренный с соевым соусом и яйцом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сваренный накануне пресный длиннозерный рис – 200 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • сыромороженые некрупные креветки – 100 г,
  • пекинская капуста – 50 г (по желанию, не обязательно),
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

О рецепте:
Этот простой рецепт с минимумом приправ – классика китайской кухни, один из образцов блюд из жареного риса, популярных во многих странах. Блюда из жареного риса есть в меню любого ресторана китайской кухни. Для таких блюд необходимо отварить накануне. Это должен быть длиннозерный рис – такой, как, например, жасмин, басмати, тамаша и подобные сорта. Отваренный рис затем нужно охладить – после того, как он постоит ночь в холодильнике, он теряет липкость и становится суховатым, рассыпчатым. Перед обжаркой рис нужно размять пальцами – убрать таким образом все комочки, и он станет воздушным и будет идеально подходить для обжарки.
К рису при обжарке добавляют дополнительные ингредиенты – почти всегда это жареное яйцо, а остальные компоненты варьируются. Это могут быть кусочки мяса, птицы, рыбы, тофу, креветки, кальмары, мидии (и другие морепродукты), кусочки колбасок, ветчины, сосисок, горошек, мелко нарезанные стручковые и другие овощи, зелень, грибы и так далее. Классический вариант соуса для обжарки жареного риса – это качественный соевый соус. Светлый соевый соус добавляют для того, чтобы он задал основную вкусовую гамму блюду, а темный соевый соус выступает в роли красителя, придавая жареному рису насыщенный коричневый цвет. Темный соевый соус можно и не применять – в этом случае ваше блюдо будет более светлым.


1
Дать креветкам оттаять при комнатной температуре. Не стоит их принудительно размораживать – это сильно скажется на вкусе. Пусть разморозятся естественным образом.

Если вам повезло, и креветки уже очищенные – тогда приступаем к обжарке. В противном случае почистить креветки полностью, в том числе и удалив хвостик.
Если креветки крупные – порезать их на 2-3 части. У крупных креветок желательно удалить пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку).

Затем в воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и загрузить в него подготовленные креветки.
2
Слегка обжарить их, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем вынуть из вока и переложить пока на тарелку.
3
В чашку или миску разбить сырое яйцо и перемешать белок и желток.
4
Подготовить сваренный накануне рис к обжарке – вынуть из холодильника и разделить пальцами все комочки, чтобы рис стал воздушным, рассыпчатым.
5
Если будете применять в этом блюде пекинскую капусту – ее нужно будет мелко нарезать.
Использовать лучше мягкую верхнюю часть листа.
В Азии нижние, жесткие части листов не выбрасывают – их применяют для приготовления начинок в вонтоны и пельмени, добавляя их к мясному фаршу.
6
В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и вылить в него яичную массу.
7
Постоянно помешивая, обжарить яйцо, стараясь лопаточкой разделить массу при обжарке на мелкие кусочки.
8
Затем добавить в вок подготовленный рис.
9
Добавить капусту и креветки.
10
Добавить светлый и темный соевые соусы.
11
Аккуратно перемешать содержимое вока, не допуская пригорания.
12
Когда все ингредиенты равномерно перемешаются между собой и окрасятся соевым соусом, попробовать блюдо, чтобы оценить уровень соли. Если рис недостаточно соленый – добавить немного соли по вкусу. Еще раз перемешать блюдо. Жарить долго не нужно – достаточно того, чтобы рис прогрелся.
13
Готовое блюдо подавать горячим. Оно вкусно и в качестве отдельного угощения, и вместе с мясными блюдами и хрустящими овощными закусками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus