8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Рис с курицей, грибами Шиитаке и тыквой в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 2 порции):
  • мякоть тыквы (очищенная и без семечек) – 100-120 г,
  • сушеные грибы Шиитаке- 6 шт.,
  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 80-100 г,
  • белый круглозерный рис - около 100 г,
  • куриный бульон – 200 мл (или 200 мл воды + 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах),
  • чеснок – 2 зубчика.

  • для сервировки:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук (только зелень) – горстка.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - ½ ч.л.,
  • сахар - ¼ ч.л.,
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - ½ ч.л.,
  • растительное масло - ½ ч.л.

О рецепте:
У блюд на основе риса, приготовленного в глиняном горшочке с мясом, овощами и грибами, немалое количество поклонников, и не только в азиатских странах. Приготовленные в горшочке угощения отличаются особым, неповторимым вкусом. Китайский глиняный горшочек Шаго - часть многовековой кулинарной культуры Китая. В нем готовят тушеные и томленые блюда, варят рис, супы, готовят запеканки. Огромная часть национальных блюд китайской кухни – это блюда Шаго, и в первую очередь это рис с различными мясными добавками – от мясных кусочков, крылышек, ребрышек до китайских колбасок, бекона, вяленого мяса.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в горшочке Шаго весьма аппетитный рис с курицей, грибами Шиитаке и тыквой. Блюдо очень сытное и полезное. Оно хорошо сбалансировано по питательным веществам. Горячее блюдо подают на стол прямо в порционном горшочке. При желании можно посыпать готовый рис свежей рубленой зеленью, какая по душе.


1
В маленькой мисочке или пиале приготовить маринад для курицы. Отмерить необходимое количество нужных ингредиентов - светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и растительное масло. Перемешать ингредиенты до растворения сахара.
2
Подмороженное (для удобства нарезки) куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
3
Переложить кусочки курицы в пиалу и добавить маринад. Перемешать курицу и маринад, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 20 минут.
4
Отрезать от тыквы нужное количество, очистить ломоть от верхнего слоя и удалить семечки.
5
Нарезать очищенную тыкву на небольшие кубики, примерно 1см*1см.
6
Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке аккуратно отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек. Нарезать шляпки слайсами.
7
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс (или нарезать мелкими кубиками).
8
Промыть рис в нескольких водах, затем залить свежей водой и оставить намокать на 20 минут.
9
Вскипятить в воке воду, затем уменьшить нагрев до ниже среднего, опустить в воду кубики тыквы и варить примерно 10 минут при слабом кипении. По истечении времени откинуть кусочки тыквы на сито и оставить стекаться.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить до аромата чеснок.
11
Добавить в вок полоски грибов шиитаке и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить грибы на тарелку.
12
У предварительно подготовленного глиняного горшочка Шаго (заранее замоченного в течение 30-40 минут в горячей воде во избежание появления трещин) смазать растительным маслом дно и выложить в горшочек отмокший рис (предварительно слив с риса воду).
13
Поверх риса выложить маринованные кусочки курицы, распределив их на рисе.
14
Поверх курицы выложить кубики вареной тыквы и тоже распределить их по поверхности.
15
Поверх тыквы выложить грибы с чесноком и тоже разровнять их.
16
Добавить в горшочек гранулированный куриный бульон.
17
И, наконец, залить содержимое горшочка теплой водой.
18
Поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Довести до закипания воду, уменьшить огонь до самого малого. Накрыть горшочек крышкой и готовить примерно 15 минут.
19
Готовое блюдо сбрызнуть светлым соевым соусом, по желанию можно украсить горсткой зеленого лука и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus