8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Рис с кантонскими колбасками, грибами и свининой в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • длиннозерный рис (например, жасмин, басмати, тамаша) – 200 г,
  • вода – 300 мл,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • свинина Ча Шао (бескостная свиная грудинка, запеченная в сладком соусе) – кусок длиной 7-8 см,
  • китайские кантонские колбаски - 1-2 шт.,
  • нерафинированное ароматное арахисовое масло (или обычное растительное) – 1 ст.л.,
  • стебель зеленого лука (только зеленая часть) – 1 шт. (для сервировки, по желанию),
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • соевый соус для морепродуктов - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 0,5 ч.л.,
  • белый перец - 0,25 ч.л.

О рецепте:
Блюда в китайском глиняном горшочке Шаго есть во всех региональных кухнях Китая, но именно кантонская кухня славится своим разнообразием блюд из риса в таких горшочках. Мы предлагаем вам приготовить один из кантонских вариантов Шаго с рисом, кантонскими колбасками, грибами и свининой Ча Шао (китайский вариант свинины барбекю). Кантонские колбаски вряд ли каждый день водятся в вашем холодильнике, поэтому их можно заменить любыми твердыми тонкими колбасками. Обычно блюда в горшочках готовятся долго, но в этом рецепте есть свой секрет. Чтобы рис быстро приготовился (буквально за 10 минут), замочите его прямо в горшочке и оставьте на 1 час. За это время можно спокойно заняться другими делами. Свинина Ча Шао и колбаски – уже готовые к употреблению продукты, поэтому долгая термообработка им не нужна, достаточно только прогреться и передать свои аппетитные ароматы блюду, которое готовится с небольшим количеством воды и паром под крышкой. О том, какие еще блюда можно приготовить в горшочках Шаго, какими особенностями обладает Шаго и какие тонкости необходимо знать при использовании глиняных горшочков, читайте в одной из наших статей.

1
Подготовить к работе китайский глиняный горшочек Шаго.
Дно горшочка смазать арахисовым маслом (или обычным растительным маслом). Арахисовое масло обогатит своим ароматом блюдо.
2
Засыпать в горшочек промытый рис и залить его водой. Для приготовления риса в горшочках Шаго обычно используется пропорция риса и воды 1:1,5.
Накрыть горшочек крышкой и оставить рис набухать на 1 час.
3
Замочить на 30 минут в теплой воде сушеные грибы шиитаке.
Отварить в кипящей воде 3-4 минуты кантонские колбаски (эти колбаски всегда подвергают термообработке), затем вынуть их из воды и дать остыть.
4
Приготовить соус для риса – смешать светлый соевый соус, соевый соус для морепродуктов, темный соевый соус, рыбный соус, сахар и белый перец. Перемешать до растворения сахара.
5
Отмокшие грибы шиитаке ополоснуть, слегка отжать от воды, отрезать плотные ножки, оставив шляпки.
6
Нарезать остывшие колбаски диагональными срезами на тонкие ломтики.
7
Свинину Ча Шао нарезать тонкими ломтиками.
Если вы будете готовить свинину Ча Шао сами, то желательно применять свиную грудинку на шкурке, чтобы ломтики не расползались. Свинину Ча Шао приготовить очень просто – нужно замариновать грудинку в соусе Ча Шао (он же соус «Char Siu») или в другом китайском сладком соусе для мяса, а затем запечь ее в этом соусе в духовке до красивой поджаристой корочки.
8
По истечении времени замачивания риса, не снимая крышку с горшочка, поставить горшочек с рисом на самый маленький огонь. Увеличивать огонь необходимо постепенно и понемногу, каждые несколько минут. Постепенный, не резкий нагрев убережет глиняный горшок от раскалывания и появления возможных трещин.
(Кстати, по той же причине не рекомендуется добавлять воду в уже нагретый горшочек – контраст температур воды и горячего горшка гарантированно приведет к трещинам или его раскалыванию. Поэтому одно из важных правил – сначала налить в горшок воду, а только затем нагревать его. Кроме того, нельзя ставить на огонь или в духовку пустой горшочек, без продуктов.)
9
Постепенно довести воду до закипания. Затем выложить поверх риса грибы, ломтики колбасок и свинины.
10
Накрыть горшочек крышкой, убавить огонь до самого малого и готовить под крышкой 10 минут, не открывая ее.
11
Затем открыть крышку и полить приготовленным соусом круговыми движениями поверх содержимого горшочка. Накрыть горшочек крышкой, выключить огонь под ним и оставить преть рис на 3 минуты.
12
Блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочке, для украшения можно посыпать колечками зеленого лука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus