![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Рис с кантонскими колбасками, грибами и свининой в глиняном горшочке Шаго (Claypot)
![]() О рецепте:
Блюда в китайском глиняном горшочке Шаго есть во всех региональных кухнях Китая, но именно кантонская кухня славится своим разнообразием блюд из риса в таких горшочках. Мы предлагаем вам приготовить один из кантонских вариантов Шаго с рисом, кантонскими колбасками, грибами и свининой Ча Шао (китайский вариант свинины барбекю). Кантонские колбаски вряд ли каждый день водятся в вашем холодильнике, поэтому их можно заменить любыми твердыми тонкими колбасками. Обычно блюда в горшочках готовятся долго, но в этом рецепте есть свой секрет. Чтобы рис быстро приготовился (буквально за 10 минут), замочите его прямо в горшочке и оставьте на 1 час. За это время можно спокойно заняться другими делами. Свинина Ча Шао и колбаски – уже готовые к употреблению продукты, поэтому долгая термообработка им не нужна, достаточно только прогреться и передать свои аппетитные ароматы блюду, которое готовится с небольшим количеством воды и паром под крышкой. О том, какие еще блюда можно приготовить в горшочках Шаго, какими особенностями обладает Шаго и какие тонкости необходимо знать при использовании глиняных горшочков, читайте в одной из наших статей.
1 Подготовить к работе китайский глиняный горшочек Шаго.
Дно горшочка смазать арахисовым маслом (или обычным растительным маслом). Арахисовое масло обогатит своим ароматом блюдо. 2 Засыпать в горшочек промытый рис и залить его водой. Для приготовления риса в горшочках Шаго обычно используется пропорция риса и воды 1:1,5.
Накрыть горшочек крышкой и оставить рис набухать на 1 час. 3 Замочить на 30 минут в теплой воде сушеные грибы шиитаке.
Отварить в кипящей воде 3-4 минуты кантонские колбаски (эти колбаски всегда подвергают термообработке), затем вынуть их из воды и дать остыть. 4 Приготовить соус для риса – смешать светлый соевый соус, соевый соус для морепродуктов, темный соевый соус, рыбный соус, сахар и белый перец. Перемешать до растворения сахара.5 Отмокшие грибы шиитаке ополоснуть, слегка отжать от воды, отрезать плотные ножки, оставив шляпки.6 Нарезать остывшие колбаски диагональными срезами на тонкие ломтики.7 Свинину Ча Шао нарезать тонкими ломтиками.
Если вы будете готовить свинину Ча Шао сами, то желательно применять свиную грудинку на шкурке, чтобы ломтики не расползались. Свинину Ча Шао приготовить очень просто – нужно замариновать грудинку в соусе Ча Шао (он же соус «Char Siu») или в другом китайском сладком соусе для мяса, а затем запечь ее в этом соусе в духовке до красивой поджаристой корочки. 8 По истечении времени замачивания риса, не снимая крышку с горшочка, поставить горшочек с рисом на самый маленький огонь. Увеличивать огонь необходимо постепенно и понемногу, каждые несколько минут. Постепенный, не резкий нагрев убережет глиняный горшок от раскалывания и появления возможных трещин.
(Кстати, по той же причине не рекомендуется добавлять воду в уже нагретый горшочек – контраст температур воды и горячего горшка гарантированно приведет к трещинам или его раскалыванию. Поэтому одно из важных правил – сначала налить в горшок воду, а только затем нагревать его. Кроме того, нельзя ставить на огонь или в духовку пустой горшочек, без продуктов.) 9 Постепенно довести воду до закипания. Затем выложить поверх риса грибы, ломтики колбасок и свинины. 10 Накрыть горшочек крышкой, убавить огонь до самого малого и готовить под крышкой 10 минут, не открывая ее.11 Затем открыть крышку и полить приготовленным соусом круговыми движениями поверх содержимого горшочка. Накрыть горшочек крышкой, выключить огонь под ним и оставить преть рис на 3 минуты.12 Блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочке, для украшения можно посыпать колечками зеленого лука.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!