8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Рис по-шанхайски в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • длиннозерный рис (лучше всего рис жасмин, басмати) – 100 г,
  • вода – 150 мл,
  • листовые овощи (пак чой или айсберг) – 100 г,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.,
  • арахисовое масло – 1 ст.л.

О рецепте:
В шанхайской кухне есть два замечательных гарнира, простых, но интересных – рис по-шанхайски и лапша по-шанхайски. Гарнир из лапши представляет собой отварную пшеничную лапшу, к которой добавляют кунжутное масло и жареный зеленый лук, который остается после приготовления популярного в китайской кухне ароматного лукового масла. А рис по-шанхайски – это рис с обжаренными в ароматном арахисовом масле зеленью и имбирем. Простое, незамысловатое, но вкусное блюдо.
Ценители китайской кухни знают, что очень вкусный рис получается в традиционном китайском глиняном горшочке Шаго. Даже простой вареный рис в нем получается вкуснее, чем приготовленный традиционным способом. Предлагаем вам рецепт шанхайского риса в глиняном горшочке. Рецепт совсем не сложный. Благодаря предварительному замачиванию риса, он приготовится затем в горшочке всего за 10 минут. Такой рис хорош к любому блюду. Рис по-шанхайски можно подать также и к вегетарианской трапезе, подав его на гарнир к соевому мясу, или к овощному рагу, или к тофу, обжаренному во фритюре и затем в любом предпочитаемом соусе, например, кисло-сладком или терияки.


1
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. Учитывая это правило работы с горшочками, заранее поместим наш Шаго в емкость с горячей водой.
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Затем смазать его дно изнутри арахисовым (или растительным) маслом.
2
Затем ополоснуть рис под проточной водой, дать воде полностью стечь с риса и засыпать его в горшочек.
3
Залить его водой в пропорции 1:1,5 и оставить на час набухать, накрыв крышкой.
4
Тем временем подготовить зелень. Имбирь почистить и мелко нарубить.
5
Листовую зелень нарезать небольшими кусочками.
6
В воке разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить имбирь буквально 1 минуту, помешивая, до появления аромата.
7
Добавить нарезанные листовые овощи и готовить, помешивая, до обмякания зелени, затем посолить по вкусу.
8
По истечении времени набухания риса поставить горшочек на конфорку плиты. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания.
Затем сложить поверх риса обжаренную зелень и разровнять ее, чтобы она полностью покрыла рис.
Накрыть горшочек крышкой, убавить огонь до самого малого и готовить 8 минут, не открывая крышку.
9
Затем открыть крышку и перемешать содержимое горшочка. Накрыть горшочек крышкой, выключить огонь и оставить преть рис на 3 минуты.
10
Готово.
Подавать можно прямо в горшочке, для украшения можно посыпать колечками зеленого лука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus