![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Пряная жареная свинина с огурцами по-сычуаньски
![]() О рецепте:
В сычуаньской кухне есть ингредиент, который китайцы называют «душой сычуаньской кухни», - острая бобовая паста Pixian douban (郫县豆瓣). Это густая темная паста из перца чили, конских бобов, муки и соли, которая вызревает очень долго, несколько месяцев. Перец чили оставлен в пасте некрупными кусочками вместе с семечками. Паста обладает характерным своеобразным запахом и сильной остротой. Производство этой пасты в Китае налажено с XVII века, и за несколько последующих столетий острая бобовая паста стала ключевым ингредиентом традиционных блюд сычуаньской кухни, известных по всему миру. Одни из самых известных блюд, приготовленных с пастой Pixian douban, - это баклажаны со вкусом (ароматом) рыбы, ма по тофу («Тофу рябой старухи») и блюдо из лапши с фаршем под интересным названием «Муравьи взбираются на дерево». При приготовлении китайского самовара Хого эта паста также пользуется заслуженным вниманием.
В этом рецепте мы расскажем, как на основе этой пасты сычуаньцы готовят острое блюдо стир-фрай из свинины с огурцами и сладким перцем. Пусть вас не смущает наличие в блюде жареного огурца – он часто встречается в блюдах китайской кухни. Пряная жареная свинина с огурцами по-сычуаньски – это острое блюдо с приятным солоноватым привкусом. Его нужно есть горячим, свежеприготовленным. К острому блюду будет очень уместно подать на гарнир пресный рис, сваренный в воде или на пару. 1 Нарезать свинину небольшими кубиками. Удобнее резать, если мясо слегка подморожено.2 Сложить мясо в миску, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и кукурузный крахмал.3 Перемешать и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования - 20 минут.4 Очищенные чеснок и корень имбиря нарезать мелкими кубиками.5 Белую часть стеблей зеленого лука нарезать кружками.6 Взять половину длинного огурца, срезать зеленую шкурку частично, чтобы получилась «тельняшка», и разрезать огурец вдоль на 4 части.7 Удалить семечки.8 Нарезать полоски огурца на отрезки – кусочки, соразмерные свинине.9 Примерно такого же размера нарезать и сладкий красный перец.10 Разогреть в воке 2 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить острую бобовую пасту, постоянно помешивая.11 Добавить в вок белую часть лука, чеснок и имбирь, перемешать и быстро обжарить до аромата, постоянно помешивая.12 Добавить в вок мясо и перемешать. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса.13 Добавить в вок огурцы и паприку, перемешать и обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. 14 Огурцы не надо долго готовить – потеряют хрусткость. 15 Сервировать, украсив дробленым арахисом или кешью.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!