8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Китайская кухня: Приготовленная на пару курица с грибами и финиками унаби

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без костей и шкурки) – 2 шт. (примерно 150 г),
  • сушеные китайские красные финики (унаби) – 8-10 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 2-3 шт. (по желанию),
  • сушеные грибы Муэр- 1 шт. (по желанию),
  • сушеные ягоды Годжи – 1 ст.л. (по желанию),
  • имбирь – 4-5 ломтиков (по желанию).

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:
Это очень простое и вкусное китайское блюдо. Приготовленное на пару филе куриного бедра получается особенно сочным и нежным, а дополнительные ингредиенты придают блюду богатую вкусовую гамму и аппетитный аромат. В блюдо добавляют китайские красные финики унаби (ююба), ягоды годжи, ломтики свежего корня имбиря и грибы (китайский черный древесный гриб муэр и/или шиитаке. Шиитаке имеют довольно резкий вкус и запах, а грибы муэр нейтральны по вкусу, зато придадут блюду приятную хрусткую текстуру). Даже если у вас нет каких-либо из перечисленных ингредиентов – не беда, попробуйте приготовить «лайт-версию» блюда без них.
Состав маринада для куриного мяса очень простой – классическая комбинация рисового вина, кунжутного масла и кукурузного крахмала. Мариновать достаточно всего 20 минут, а затем готовить блюдо в пароварке 30 минут. Сочное, вкусное, дразнящее ароматами блюдо готово. Посыпьте его колечками зеленого лука и угощайтесь!


1
Блюдо очень простое.
Предварительно замочить в воде сушеные унаби (китайские финики) на ночь.
2
На следующий день за 30 минут до начала готовки замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке и муэр (в случае, если предполагается их использование).

В плошке приготовить маринад для курицы. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, воду, кукурузный крахмал и соль. Перемешать содержимое плошки до растворения соли. Перед использованием маринада еще раз его перемешать.
3
Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек.
4
Если шляпки крупные, то разрезать их на более мелкие части.
Отрезать от корня имбиря несколько тонких ломтиков (от шкурки можно не чистить).
5
У отмокших грибов муэр удалить уплотнения у основания и нарвать гриб небольшими кусочками.
6
Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки (предварительно удалив остатки хрящиков и жир), удобные для еды палочками.
7
Замочить в воде сушеные ягоды годжи – буквально на 5 минут.
8
Стебель лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать тонкими колечками.
9
Поместить в миску кусочки курицы, имбирь, грибы шиитаке и муэр, ягоды годжи и финики унаби.
10
Добавить маринад (предварительно еще раз перемешав его) и перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты покрылись маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться на 20 минут в холодильник.
11
По окончании маринования переложить содержимое миски в тарелку с бортиками (в этой же тарелке можно и подавать затем блюдо к столу). Затем тарелку поместить в лукошко бамбуковой пароварки.
12
Привести в рабочее состояние пароварку.
Вскипятить в воке воду, поставить лукошко пароварки на вок и накрыть лукошко крышкой. Кипящая в воке вода не должна касаться дна лукошка пароварки. Готовить курицу на пару 30 минут.
13
Как только время прошло, снять пароварку с вока и, не открывая крышку, поставить на стол.
Открыть крышку пароварки и посыпать курицу колечками зеленого лука. Снова накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут.
Блюдо подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus